※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を食べません鉄分不足が心配です💦先輩ママさんどのように対応していましたか?😭

離乳食を食べません
鉄分不足が心配です💦
先輩ママさんどのように対応していましたか?😭

コメント

はじめてのママリ

ミルク飲んでたのでそれでいいかなって感じでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク拒否で完母なんです💧

• 1月9日
🔰タヌ子mama

ミルクをまだ飲む時期だと思うのでそれでまかなえてると思います。過度に心配し過ぎもよくありません。焦る必要も無い月齢かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク拒否で完母でもまだ焦らなくて大丈夫でしょうか?😰

• 1月9日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

そうなんですか!
    あら〜困りものですね。
    お粥にミルク混ぜてもダメかな?

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してみたのですがダメでした😢

• 1月9日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

レバーの粉とかどうでしょう?💦

• 1月9日
まぁママ

まだその頃はミルクメインで当たり前だと思うのであせる必要全然ないですよー!
とりあえず鉄分はあとで置いといて、それより先に人間の基本のエネルギー源となる炭水化物、タンパク質、脂質を優先してあげるといいかなぁと!

うちの場合ですが、子どもがだんだん体力ついてきて動き始めたたと同時にだんだん食べるようになりました!
あと、効果があるかはわかりませんが、子どもが寝てる時に食べるんじゃなくて、起きて勝手に遊んでる時に大人が目の前でご飯を食べるのを見せてると、そのうち自分から食べ物に興味もったみたいで欲しくなって今ではモリモリ食べるようになりました👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろいろなところで生後6ヶ月頃から母乳から鉄分が摂れなくなるとみるので心配で😅

• 1月9日
  • まぁママ

まぁママ

わかりますよ、ただただ心配になりますよね😩
    母乳メインであげてた時は、授乳期に飲む鉄分やらが入ったマルチビタミンのサプリを毎日飲んでました!🙋‍♀️
    なんなら今でも飲んでます😳
    大人でも意識してないと日々鉄分不足になってるので、そんなにすぐに何か影響があるわけじゃないから焦らなくて大丈夫かなと。👀

私も心配性ですぐ調べたりしてちゃって我が子が大丈夫か悩んでしまうことあったんですが、育児書とやらを鵜呑みにしてあれこれ心配しすぎてママがストレス溜める方が本末転倒だなって育児しながら思いました🙄

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、辞めればいいものをいろいろ調べて不安になります😰
    焦りすぎずに何か食べられるものを探していくしかないんですかね😅

• 1月9日
うさこ

完母だと離乳食食べてても気になりますよね。全く食べてくれませんか?それともこれならまだ食べるみたいなのありますか?

いろいろ工夫してトライしていくしかないんですよね。。食べない子でも何かヒットするものがあるといいのですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く一口も食べないんです😭
    試行錯誤していくしかないんですかね🥲

• 1月9日
  • うさこ

うさこ

一口もですか!でもまだ7ヶ月だから人によっては離乳食始めてない人もいますからね!

おせんべいも嫌がりますか?あと水分補給はどうされてますか?

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子も嫌がります
    コップから麦茶は飲みますがそれ以外のジュースなどは嫌がります😭

• 1月9日
  • うさこ

うさこ

そうなのですね!母乳しっかり飲むならママが鉄分たくさん取ってあげれば1歳までは大丈夫だと思います!

子供って特に0歳は同じ状態が続くってないので、今は嫌がってるけど来週はどうかわからないですし。
    初期はパクパク食べてた子も途中で拒否することもありますし。

気が向いたときや余裕があるときだけ離乳食出してみたり、おせんべいとかボーロ出してみて様子見るぐらいでいいんじゃないでしょうか☺️

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉄分しっかり摂るようにしたいと思います!
    いろいろアドバイスありがとうございます😊
    少し心が軽くなりました☺️

• 1月9日