※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小さいサブ財布が欲しいけど、お札を折り曲げたくない。コインしか入らない小さい財布がいい。おすすめの安くて小さい財布を教えてほしい。

質問です🙌

みなさん財布って1つですか?

軽く使う用に小さいコインケースみたいな財布とかって持ってますか?

私、財布1つなのですが、長財布とコインケースと別で持っている感じです。コインケースは本当にコインしか入らないぐらいの小ささです😂

ですが、最近小さめに持てるサブ財布みたいな小さいのほしいなあと思ってて。。

ただお札が折り曲がるのが嫌で、三つ折りは避けたいんですけど小さいのってなるとやっぱ三つ折りが多いですよね?🥹

おすすめの小さい財布教えてください🙇‍♂️

安いのと、小さければ小さいほどありがたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

サブというか、普段使わないカード・商品券用に古い長財布使ってて、普段使いは画像の二つ折りの物使ってます!

真ん中の折り目の所が開いてるのでお札の出し入れがしやすいし、折り目つきづらいです🫶
三つ折りよりは幅大きいのですが、厚みはそんなにないのでアウターのポケットにも入れやすいです!

ママリ

仕事の時はパスケースにお札と小銭保険証を入れて持ち運びしています。