※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽこ
妊娠・出産

妊娠検査薬が薄い陽性反応で不安。排卵日や服薬歴から計算しているが、他の人と比べて薄い気がしている。陽性反応は正しいのか心配。

妊娠検査薬陽性反応

昨夜から陽性反応が出ているのですがこんな薄いものですか?他の方と同じタイミングと見比べると薄い気がして😭

前回生理が2023/12/11~ クロミッド服用
排卵日が検査薬確認で12/26夜~強陽性、12/27夜には陰性だったので27、28を排卵日かなと思っています。今回は体温を測るのを止めていたのでしっかりと排卵日分かっていません。タイミングは12/24・25で取っています。
12/28~デュファストン服用。
1/5(高温期9日目)~1/6(高温期10日目)までの妊娠検査薬は陰性でしたので諦めていましたが1/8夜(高温期12日目)に検査薬をしたところ写真では見づらいですが極薄の陽性反応。
本日1/9朝2の尿でドゥーテストをしたところまた陽性でした。夕方にもドゥーテストとeasy@homeで同タイミングにしたところ陽性反応。夕方だと薄まっているとは思うので麻よりも薄くなったのかなと、、、逆にeasy@homeは濃くなっています。
他の方と比べると薄い気もするので不安です?陽性では間違いないでしょうか?

コメント

N

陽性に間違いはありませんが、高温期13日目にしては薄いように見えるので化学流産になる可能性もなくは無いかもしれないですね😢

• ぽぽこ

ぽぽこ

やはり薄いと化学流産になってしまうのですね😭

• 1月9日
  • N

N

hcgの伸びが悪いと薄いままなのでその可能性はゼロじゃないですね😣

• 1月9日
  • ぽぽこ

ぽぽこ

そうなんですね!初めての陽性なのと元々体温上がりずらいのと数ヶ月生理が止まっていたのもあったので凄く心配で、、、

• 1月9日
  • N

N

初診までは生命力信じて待つしかないですね🥺💭

• 1月9日
  • ぽぽこ

ぽぽこ

今日朝2の検査薬です!少し濃くなりました!この調子でしがみついてくれるのを願います🥹

• 1月10日
  • poporon

poporon

検診行かれましたか?😊おめでとうございます😊

• 1月24日
  • ぽぽこ

ぽぽこ

ありがとうございます!
    5w6dで胎嚢8mmは確認できましたが他の方より小さいので心配です😭

• 1月25日
  • poporon

poporon

それだと心配ですね😭でも、
    赤ちゃん信じましょ😭😭

• 1月25日
  • ぽぽこ

ぽぽこ

優しいお言葉嬉しいです!ありがとうございます😭

• 1月27日
  • poporon

poporon