生ハンバーグを焼いて余った場合、焼いておいた方が良いですか?冷蔵庫に生で残すのは良くないでしょうか?
今ハンバーグを作って焼いているのですが
余った生ハンバーグは焼いておいた方がいいんでしょうか?
生で冷蔵庫に残すのはあまり良く無いですよね?
- あまら(生後4ヶ月, 5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
いつも生でそのまま冷凍してます🤔!!
mi
私はですが、焼いてケチャップ✕ウスターソース(パサつき防止で)に絡めて冷凍してお弁当などに入れています。
単に焼き直すのが面倒という理由です😃
衛生的にどちらがよいかは分かりません💦
はる
私はいつも焼いて次の日の弁当と次の日の夕飯にしてますよ!
退会ユーザー
うちは、生のまま冷凍です😊
もちろん、卵や牛乳、野菜、パン粉を混ぜ込み、形を丸くした状態でです。
ひとつひとつ、ラップに包みジップロックに入れて冷凍してます😌
昔、ファミレスで働いていたので、ハンバーグが冷凍なのは当たり前に感じているので…何の疑問もなく、うちでも冷凍してました🤔
あまら
ひき肉にハンバーグヘルパーや
水や牛乳が入っています😭
冷凍できますか?😭
はじめてのママリ🔰
いれてます!冷凍してます!たべてます!笑
もしかしたらダメなのかもしれないので他の方の回答も待ったほうがいいかもです😭ごめんなさい😭
あまら
冷凍しました!笑
ありがとうございました🤩🩷