※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
雑談・つぶやき

どこか出掛けたーい!とは思っていたけど、友達から遊びに行こ〜と誘いが…

どこか出掛けたーい!とは思っていたけど、友達から遊びに行こ〜と誘いが来た途端に面倒くさくなる(笑)
そもそも遠いんだよね…近場でお茶くらいが一番いい😢(これは私の我儘ですが笑)
遠出するにしても主人とか実母とかが一緒じゃないと不安というか身内じゃないと気を遣って疲れるというか…
独身友達との壁をますます感じてきている今日この頃。

コメント

mama☺︎

わかります…‥(-_-;)
いくら仲良しの友達でも中途半端な時間に誘われるとかなり億劫になります。
ずっとアチコチ歩きっぱなしだとお腹も張るしキツいです。
休憩する?言われてもせっかく遊びに来たのに休んでばかりじゃ〜悪いから一緒に付き合うハメになる…‥。
結構 帰ってからメチャクチャ疲れる(-_-;)
かなり高い壁…‥ 感じますよね。

ワタシはそんなこんなで引っ越しも重なり友達が遠のいてしまいました(笑)
仕方ないんですがね〜(^^;;
やはり子供 家族優先になって当然だと思います(^^)
お互い 頑張りましょ〜♡

• はる

はる

わかってくれますか〜😢
    そうなんです💦
    夜は主人帰ってくるしご飯の用意なるべくしたいから昼間が一番動きやすいし体調的な問題で見ても私は一番昼間が楽で…でもお勤めしてる子達ばかりだから夜にちょろっと出ておいでよ〜なんて声かけには勿論応えることができず💦
    電車で一時間ぐらいかかるところに出掛けるなら個人的には自分で運転していく方が楽なんですけど他の子たち免許持ってても車持ってないので必然的に私が出さなくならないといけなくなるのもしんどいし…
    今度のお出かけがまさしく長時間歩きそうな感じだったので、風邪も治りきってないしでお断りしました😢
    お腹が張ったりしても怖いし…っていう感覚を伝えることも何となく出来ず、「風邪が長引いてるから今度のお出かけはやめとくね💦」という趣旨だけ送っておきました🙇
    気を遣われるのも遣うのも疲れますよね😥誘ってくれるのは本当にありがたいんですけど、どうしても妊娠前の感覚では付き合えず😫
    誰が悪いとかではないので余計に悲しくなります…😅
    mamaさんは遠のいてしまったんですね💦
    たぶん私の一人ずもうだと思うんですけどね、友達は何も気にしてなさそう(笑)
    コメントありがとうございました♥

• 3月10日
  • mama☺︎

mama☺︎

えぇぇ〜〜(°▽°)
    いい方 悪いですが…‥。
    チョット利用されてませんか?
    車あるとやっぱり便利だし交通費かからないので…‥>_<
    疑うのも良くないですけどねっ…。
    同じ妊婦を経験した人しかやっぱり わかってもらえませんからね〜。
    ワタシ何度も夜にススキのに遊びに行きたいと思いました(笑)
    でも妊婦がススキのウロウロしてるの見たこと無いし⤵︎⤵︎周りに変に思われるので諦めました。
    結局 出産したらもっともっと ススキのが遠のきました(笑)
    マタニティーライフ♡♡満喫して下さいね♡
    長々 失礼しましたm(._.)m

• 3月10日
みるく

すごいわかります。。
電車で乗り換え多いところとかに場所設定されると、行きたくなくなります( ;∀;)

• はる

はる

わ〜お仲間ですか😢💦
    そう!電車って時点でもう行く気が…(笑)
    車出せばいいんですけど、他の子たちが免許オンリーで車持ってないので必然的に私が出すことになりそうで💦私一人ならいいけど全員乗せて送り迎えとなるとちょっとしんどくて…💦
    妊婦ってことに負い目を感じているのか思っていることが言えず…ついつい適当な理由をつけて引き下がってしまいます😫

• 3月10日