※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki#
雑談・つぶやき

出産まで妊娠に気づかない人っているんでしょうか⁇義姉が8年前にお腹痛…

出産まで妊娠に気づかない人っているんでしょうか⁇

義姉が8年前にお腹痛くて便秘と思って産婦人科受診したら、そのまま女の子が生まれたらしいです。

今では笑い話ですが、旦那と結婚した時から周りにその話を何度も聞かされて同じ妊娠と出産を経験した私には理解出来ないです。

体調の変化、体の変化、胎動に個人差はあっても出産まで全くわからないってあるのかな?と。

女の子を出産して年子で男の子も出産して、6年あいてまたいつのにか妊娠してるかも?状態に。

妊娠してたら5.6ヶ月かな?同じくらいかもね〜ま、病院行ってみなきゃまだわからないけどって先月義姉言ってたんですけど、それから連絡とってません。

最近知り合いが見かけたらしくお義姉さん妊娠してたの?お腹結構ぽっこりしてたけど!って私に連絡きました。

2人とも産むまで目立たなかったって言ってたけど、周りが気付くってことは週数いってるのかな?
それまで気づかなかったのかな?
家族に隠れてタバコ吸ってたけど大丈夫なのかな?

モヤモヤしすぎてここで発散させて下さい。
過干渉でお節介な義母も私達夫婦に内緒にしてるのも謎。
妊娠したんですか⁇なんて聞くのもどうなんでしょう?

コメント

テレビで高校生の子がお腹が痛くて運ばれたら陣痛だったってのを見たことあります!
バスケ部で毎日筋トレしてたから、お腹もでなかったとか…(・・;)
澤さんも筋肉があるから、出にくいって言われてましたし、へーそんな人もいるんや~くらいに思ってました(^^;

• yuki#

yuki#

仰天ニュース?違ったらすみません💦
    私も観たことあるような気もします。
    元々細い人だったから最近太ってきたね〜ぐらいだったらしいです。旦那は妊娠してるんじゃないの?と思ったけど違う!って言われたことあるって言ってました。

• 3月10日

退会ユーザー

それです!
    めっちゃ前にやってました!!

• 3月10日
A

いきなり出産てすごいですね😳
7ヶ月まで気付かなかった人は身近にいますがわたしも本当に疑問です。
ちなみに知り合いは高齢出産だったので閉経したと思ってたみたいで気付くのが遅かったのですが。
義姉さんのような方は生理が来ないことに対してなにも思わなかったのかなとか(不順だと気にならないですかね?)お腹の膨らみとかもなんとも思わなかったのかなとかきになることが沢山あります😧

わたしなら妊娠したみたいで!おめでとうございます!と言うかもです。笑

• yuki#

yuki#

便秘で痛いと思ってたのが陣痛だったみたいです。 私も本当に?わかってたんじゃないの?と内心疑ってます。言えませんけど…

閉経だと思ってたら生理来なくても不思議に思わないかもですね‼︎
    生理不順で2、3ヶ月こないの当たり前で不順を治そうと思ったけどちょっと病院通ったけど治らなかったし、もう病院行かないって言ってました。

今回も周りがお腹出てるけど?って言われてやっと病院行こうかな〜ぐらいだったみたいです。結果はどうか聞くに聞けずにいますが…。

• 3月10日
  • A

A

わたしでも疑うと思います💦
    でももしわかってたとしたら
    病院に行かない理由がわかりません。笑

その人4人目だったんですが
    3人目は中学生で、まさかの妊娠だったので、本人が一番驚いてました当たり前ですが。

わたしはそこまでの不順じゃないので、不順の人のことはわからないんですが、もうちょっと気にしようよ…っていうのがyukiさんの投稿の感想です( ˊ°_°ˋ )
    もう3人目の妊娠となれば本人が一番わかるはずなのに😧

• 3月10日

昔、テレビで海外の若い子が妊娠に気付かず出産したというのをみたことがあります。

でも便秘で産婦人科に行きます?
なんかしらあったから
産婦人科に行ったんだと思うんですよね。

しかも命に関わることを
笑い話にする神経も私には理解できません。
今まで無事だから良かったものの…

ちょっと不思議な方ですね。

• yuki#

yuki#

私も便秘で産婦人科?と思いました(^^;;
    病院側もエッ?病院初めての出来事で騒然となったそうです。
    骨盤狭くて帝王切開になったけど、結婚してないから誰も承諾書にサイン出来ないし、県外の家族の到着待ちでかなりバタバタしたらしいです。 え?笑って話す話じゃないよね?と思いました。私だったら隠してて欲しいけど、本人も周りも笑い話にしてます。

• 3月10日
あめりかんどっく

私の友達は6ヶ月⁇くらいまで
気づかなかったらしいですけど
産むまで気づかないなんてことはないと思います!
まずよっぽとの便秘でなければ病院行きませんよね⁇
そして便秘で産婦人科は受診しないかと…
明らかに妊娠わかってたと思います。
てことは母子手帳もないんですか⁇
妊娠中の記録もないなんて
子供が可哀想な気がします…

• yuki#

yuki#

悪阻もなかったら気づかないんですかね⁇
    私は早とちりで何度も検査薬使うタイプなので気づかない人って何で⁇と思ってしまいます(^^;;

母子手帳もなくて、生まれるまでの健診も検査も何も受けずに生まれたそうです。
    病院側もよく引き受けてくれたと思います。
    ちゃんと健診してないとたらい回しとか聞いたことあるので💦
    生まれてすぐカンジダに感染してることがわかったらしいですけど…うちの旦那が職業的に水虫もってたのでそれが移った!と大騒ぎになったとか聞きましたが、母子感染じゃないの?と疑問に思いました。
    子供が大きくなって妊娠に気づかなかった…だから記録ないって可哀想ですよね。
    胎動とか健診とかの楽しみもなく終わったのも寂しいな〜と思いました。

• 3月10日
... ु Ⓜ︎ ̫ Ⓜ︎ ू)

便秘 ガス溜まりが酷い 生理不順
とかだと気づかない方いますよ
特に体型がフクヨカ方(._.)

まずいえば•••妊娠するような行為してたら
少しは疑わないのかな?とは思います😓

• yuki#

yuki#

義姉は痩せてて生理不順で気づかなかったらしいです💦
    お腹よりお尻の方に赤ちゃんがいて目立たなかった‼︎と言ってましたが…
    本当に気付かないのかな?と不思議です。生理不順と言っても10ヶ月来ないって異常だと思うし…
    行為してたらもしかしたら?と思いますよね。

• 3月10日

小中学生が・・・なら分かりますよね。
でもそれ以降の人が気づかないのであれば、自己管理が出来ていない人、だらしない人と思ってしまいます。
生理不順であってもそのまで放置するなんて情けない話ですしね。行為をしているんだから分かるはず。便秘って一体いつからよ?みたいな。そもそも掛かる科は産婦人科じゃないでしょ?
その事を堂々と言っている義姉さんにも疑問ですよね・・・

• yuki#

yuki#

生理が普通に来て、妊娠しやすい人、妊娠すぐわかる貴女にはわからないって言われたことあるんですけど、私が変なの?エ?となった事があります💦

本当に便秘なら何日分?何ヶ月分?ってなりますよね(^^;;
    産婦人科より近くに内科もあるんだし何かしら気づいてたんじゃないの?怖くて今更行けなかったんじゃないの?と内心思ってます。

• 3月10日

退会ユーザー

生理不順でも婦人科に行って病気が無いのか?なぜ不順なのか?気にならないんですかね・・・。xuki#さんにはわからない・・・ではなく、アンタがおかしいよ!と切り返したくなります。絶対に分かっていましたよね~!

• 3月10日
  • yuki#

yuki#

何回か通ったけど治らなかったから〜と病院行くのやめたらしいです。

同じ産婦人科を私も受診した時に
    流産してるから今から手術しますと掻爬手術だけされて、お腹の痛みが一向に引かないので違う病院行ったら子宮外妊娠で破裂寸前で緊急手術したことあるんです。

だからあの産婦人科は信用出来ないですよ、もう1人欲しいと思うなら、生理不順なら違う病院を…って話ししても全然その気なくって。
    結果的にまたいつの間にか出来てるらしく…

私じゃなくて義姉がおかしいですよね💦
    義姉や義実家が笑って話してるのがビックリです。 不甲斐ないと少しぐらい恥じてもいいのでは?と思っちゃいます。

年は1つ上なので31歳。気付かなかったで済むような歳ではなさそうです。。

• 3月10日
2人のお母さん

友達が彼氏と別れストレスで
体調不良だし生理もこないし太った〜
とか言うてていや、その腹の出方
おかしい。とみんなに言われ検査薬したら
妊娠してて7ヶ月もはや8ヶ月だった
みたいです😅💧もう彼氏とは別れてて
連絡もつかずだったそうです。そこまで
未受診なので大学病院にすぐ
飛ばされてました😫

いまは、元気でもうすぐ3歳に
なるこです( ˘ᵕ˘ )

• yuki#

yuki#

お腹の変化に普通に周りも気付きますよね‼︎
    同棲中の義兄も近くに居た義家族もだれも気付かなかった!唯一うちの旦那が〇〇ちゃん最近太ってきたけど妊娠じゃないの?と義母に話したけど聞くに聞けないよね〜とそのままにしてたらいつの間にか生まれたらしいです💦

お友達も7.8ヶ月だった時にはビックリしたでしょうね💦元気に生まれてきてくれて本当によかった‼︎

• 3月10日
  • 2人のお母さん

2人のお母さん

太った〜とか言うてても太り方
    違いますよね( ˘・ω・˘ )💧

聞くに聞けないって言うても自分の
    子供なら聞いてしまいますね(´・ω・`)

• 3月10日
  • yuki#

yuki#

妊娠してたらお腹気付きますよね💦
    太り方、お肉のつき方も…
    悪阻なくても気づくと思うんですけどね💦
    子供達が低体重だったのもタバコも原因では?とか疑問に思えば思うほどあれこれ出てくるんです。。
    義母は彼女に言えなくても自分の息子には検査薬使ってみたの?病院行ってみたら?とか言えますよね。

生まれてからの結婚だったので戸籍とか大変だった〜って笑い話にしてる義姉や義家族がビックリです。

• 3月10日

母が勤めていた産婦人科に急患で送られて来た妊婦さんがそうだったみたいです。
急に家で耐えられない腹痛に襲われ内科に行ったところ緊急搬送されて来たと(笑)

家族もバタバタ妊婦さんも驚きすぎてパニック状態で大変だったみたいです。

でも、その義姉さんはちょっと違う気がします…。
みんなが驚くのを楽しんでいるような話のネタにして自慢のような……

違和感しかないですよ😓

• yuki#

yuki#

こうゆうこと稀にあるんですね💦
    本当に気付かない人もいるって事なのか、行くに行けなくなってしまったのかはわからないですけど…
    何もなく子供が生まれた事が奇跡ですよね。

奇跡だった〜と笑い話にしてるのは本当にどうかと思います。 義姉も義家族も自慢ではなく恥なのに…と心の中で思ってます。

• 3月10日
はぴ

私の知り合いにいました。笑
一緒に飲みに出ているときに、お腹がいたくて血が出て止まらないと言われ、まさか妊娠じゃないかと夜間急病に行き、産婦人科へ行きました。
今日産まれてもおかしくないと言われ、数時間後に出産しました。
時々血が出ていたそうで、それを生理だと思っていたようです。
それまで毎日タバコも吸っていたし、お酒もベロベロになるまで飲んでいたのに、産まれた子供は元気だったのでびっくりしました。笑

• yuki#

yuki#

エー!お酒もタバコも⁉︎でも元気に生まれてきて本当に良かったですね‼︎
    一緒にいる時だったって、ちーすけさんもビックリでしたね💦

義姉もイベント事でお酒飲んでたし、家族に隠れてタバコも吸ってたので…今妊娠してると知ってビックリです( p′︵‵。)

• 3月10日
  • はぴ

はぴ

すごくびっくりしました!笑
    知人は痩せていて便秘体質だったので、お腹は少し出ていたけど便秘だからだと思っていて、私たちからも妊婦のお腹には見えなかったので(^_^;)

実際にそれで元気に産まれている例がたくさんあるから油断しているのかもしれませんね(ToT)
    何事もなく元気に赤ちゃんが産まれると良いですね(o_o)

• 3月10日