※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぷん
子育て・グッズ

キッザニアデビュー何歳でしましたか?3歳10ヶ月ですが楽しめますか?😉

キッザニアデビュー何歳でしましたか?

3歳10ヶ月ですが楽しめますか?😉

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳で行きました。お子さんはほぼ4歳なので楽しめると思いますよ。
基本小学生が多いです😀
保護者はお仕事の場所には一緒には入れないので、他のお兄ちゃんお姉ちゃん達に着いていく。。みたいな感じになります。
大きい子達が良い場所をサッと取って行く感じなので。。
お母さんと離れても平気で、きちんとお話聞いて集団に入れるなら楽しめると思いますよ!
ただ、衣装はけっこうブカブカでした💦

日月

上の子は3歳なりたてで、下の子はこの間逃したので3歳半以降かなー?って思ってます😊
親と離れて他所の人の話を聞けるなら、十分楽しめます。

プロフェッショナルメンバーは、年会費を払って色々特典がある感じなので とりあえず一度キッザニアに行ってみて、何度も行けそうな感じなら検討してみられるのが良いと思います。
(我が家は回数そんなに行かないのでプロフェッショナルは足踏みしてます)

3歳だと親のスケジュール管理がかなり重要なので、事前にたくさん調べて行かれると良いですよ😊
私は、ディズニーより疲れます😇

娘が3歳半くらいの時にデビューしました!
当時4歳の息子と一緒に5つのアクティビティを体験して楽しめました!
でも終わった後はめちゃくちゃ疲れてました😅

3歳11ヶ月なら充分楽しめると思います!

今は4歳で体力的に前より沢山体験できるようになって、更に楽しめるようになりました!

プロフェッショナルメンバーは有料会員ですね!

はじめてのママリ🔰

うちは年長さんデビューにしました。

未就学児さんだと、お子さんによりますね。。

親子分離になるので、泣いてしまってお仕事できない子も、まぁまぁよく見かけます。

未就学児は午前中楽しめれば上出来!ぐらいな気持ちでいけば満足できると思います。