
コメント

退会ユーザー
冷蔵庫にある野菜をみじん切りして煮て、やわらかくなったら1/3はそのまま冷凍。
鍋に火をつけたまま米粉を溶かしてから牛乳か粉ミルクを加えて、シチューにして1/3を冷凍。
残りはトマトピューレを足してトマトシチューにして冷凍。
で、3品作ってます😂
食べさせる時にプレーンには鰹節やお醤油を足したり、シチューは粉チーズと焼いたパン粉かけてグラタン風にしたり、カボチャパウダー溶かしたり、ちょっとアレンジすることもあります🤗
退会ユーザー
冷蔵庫にある野菜をみじん切りして煮て、やわらかくなったら1/3はそのまま冷凍。
鍋に火をつけたまま米粉を溶かしてから牛乳か粉ミルクを加えて、シチューにして1/3を冷凍。
残りはトマトピューレを足してトマトシチューにして冷凍。
で、3品作ってます😂
食べさせる時にプレーンには鰹節やお醤油を足したり、シチューは粉チーズと焼いたパン粉かけてグラタン風にしたり、カボチャパウダー溶かしたり、ちょっとアレンジすることもあります🤗
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
素晴らしいですね👏
時間かかっちゃうので一気にできるのいいですね!
ありがとうございます😊