※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

冬休みで疲れた。やりっぱなしで伝わらないことが疲れる。子供の世話で疲れている。一人になりたい。

冬休みマジで疲れたーーー😭😭😭😭😭😭😭😭😭
何が疲れるって一度で聞かないこと。
何度言っても変わらないこと🤦‍♀️

やりっぱなし、食べっぱなし、動かない。
大体3〜4回大声で言わないと伝わらない。
これが朝から晩まで毎日でそれが1番疲れた😞

もうここ数日は笑えなかった😂
何か自分が1番疲れてる気がする…平和に乗り越えられたる人羨ましい🫠
ちなみに幼稚園は明日から。

今日から行けよ😇

そして今日は上の子11時半下校、明日は下の子11時半降園。
早いよ😩

上の子3週間ぶり?にいなくなったからとりあえず寝て休みたいのにママ寝ないでと下の子言うし🤦‍♀️
やっと明日から2人いないのに明日は夫が休み…

もう4泊5日ぐらい1人になりたい💧
そんなにホテルに金使うのも勿体無いし夫そんなに連休取れないからせいぜい一泊二日だけど😞

コメント

miu

冬休みお疲れ様でした!
我が家もカオス気味w

共働きのママ友はキャパオーバーになったら、2泊くらいホテルライフを年に数回してます✨ひとりで。お金は独身時代の貯金。

価値観の問題ですが実際できる人すごいですょね!
憧れる✨

• ぷりん

ぷりん

皆お疲れ様ですよね😭
    実家に子供だけで遊びに行かせられるような方が心底羨ましい😫

私も下の子が4歳まで夜泣きしてたこともあり夜も休めず、下の子が未就園児だった頃は本当にしんどくて、夫が2連休の時にホテルに一泊して至福の時を過ごしていました😳

年に2回ぐらいですかね。
    一泊なら高くても7000円✨

しかし気づいてしまいました、一泊ではちっとも足りないということに😭

2泊は最高ですね🥹❤️

• 1月9日