災害時用に無洗米用意しようかと考えています。今現在、無洗米を非常用に置いてる方、どれぐらいの期間で入れ替えてますか?
災害時用に無洗米用意しようかと考えています。
今現在、無洗米を非常用に置いてる方、どれぐらいの期間で入れ替えてますか?
- オリ𓅿𓅿𓅿
コメント

ままり
無洗米を1キロ、お試しで買ってそれを非常用にしてたんですけど…消費期限が一応書いてあってそれを少し過ぎてから入れ替えました。
しかし、消費期限過ぎるとパサパサで😂米は美味しくなかったので、真空パックの無洗米とかあれば次はそれを買おうかなと思ってます💦
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます😊
精米してあるからあまり長く持たないんですかね😂😂
真空パックの無洗米ありそうですね🤔
ままり
そうかもです!
乾燥しやすいのかもしれないですね💦アルファ米だと高いし、無洗米がいいなと思ってたんですけど、イマイチだったので、真空パック探してみます🥹
オリ𓅿𓅿𓅿
私も真空パック見てみたんですが、こんなのありました😆
オリ𓅿𓅿𓅿
アルファ米だと子どもたち食べるかどうかもわからないですしね😭😭
ままり
うわぁ~!!!
ありがとうございます✨
これは、日持ちしそうで良いですね🥹
オリ𓅿𓅿𓅿
半年ぐらいみたいです😂😂
ままり
それでも半年なんですね😂
普通の袋入りの無洗米はもっと短かったかと思います💦
すっごいパサパサになって、タイ米?ってくらいになったので真空パックを半年ごとに入れ替えでも良いな🥹
我が家買ってみようと思います🫡
オリ𓅿𓅿𓅿
こんなのも見つけましたが、値段が6200円ぐらいしてました😂
ままり
高っ😂
え?これご飯のまま缶詰に入ってるんですか?いま、色々ありますねー🥹
オリ𓅿𓅿𓅿
お米が入ってて缶開けて、熱湯か水を入れるみたいです!
我が家はもう、パックご飯を備蓄しようかな😅って思ってます😂😂
おく場所問題がありますが😭😭
ままり
おーなるほど!
パックご飯!うちは、必ず一袋3〜4個入りのを買ってます😂
私のご飯炊き忘れ予防のために🤣
パックご飯も湯煎したら食べられそうですよね🤔それで良いのかも😂
オリ𓅿𓅿𓅿
うちは、旦那が夜中にお腹空いたように買ってあります🤣
湯煎すれば食べれるますしね😆
ままり
うちもパックご飯にします!!!笑
ちょっと気が楽になりますよね。常にあるから😂非常用にって用意しなくて良いので😝