※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ〜🔰
子育て・グッズ

授乳中に赤ちゃんがむせて息が止まり心配です。新生児はこんなものでしょうか?対策はありますか?

授乳のたびにむせて息が止まり心配です。
生後3週間目の赤ちゃんが授乳中むせて5〜10秒程息が止まった後咳をして泣くか、苦しそうに洗い呼吸をした後寝るかで毎回ヒヤヒヤしています。
新生児はこんなものなのでしょうか?
何か対策はありますか?

コメント

私も母乳の勢いが凄いのか毎回むせて、ギャン泣きで、授乳が苦痛でミルクにしようとしたこともありました。
結局ミルクの味が嫌いで全然飲まなくなり、また母乳に戻しました。
2ヶ月にはいる頃には上手に飲めるようになりましたよ!今でもたまにむせてますがもう泣きません。
こればっかりはなれるのを待つしかないです😭😭

• ひ〜🔰

ひ〜🔰

そうなんですね、、
    勢いが凄いのかもしれないです、
    むせて泣かれると怖いですよね。

2ヶ月にはいる頃には上手に飲めるようになったとの事なので、
    少し希望がもてました!
    ありがとうございます!!

• 1月9日
あか

私の場合は、母乳が出過ぎて、赤ちゃんが対応できずにむせてしまうことがいまだにあるんですが、

呼吸が止まったりすることはないです、、、

なんでもなかったね!よかったね!ってなったら良いと思うので、一度小児科を受診してみてはどうですか?
3週目ということは、そろそろ1か月検診ですかね?
ママさんのメンタル的に待てるようだったら、1か月検診の時に相談しても良いかもしれないですね😊

• あか

あか

もし、直接母乳で、分泌が多いママさんなのであれば、
    授乳前に、乳首、乳輪を刺激して圧抜きしてから、咥えさせると多少はいいかもしれないです😊

• 1月9日
  • ひ〜🔰

ひ〜🔰

恐らく母乳が出過ぎているような気がします。
    ちょっと怖いので1ヶ月検診で聞いてみようと思います!

• 1月9日
  • ひ〜🔰

ひ〜🔰

厚抜きですね!教えてくださりありがとうございます!
    早速やってみようと思います!

• 1月9日
  • ひ〜🔰

ひ〜🔰

恐らく母乳が出過ぎているような気がします。
    ちょっと怖いので1ヶ月検診で聞いてみようと思います!

• 1月9日