新築建売購入者の方、失敗や不便な点があれば教えてください。
新築建売購入した方いませんか??
買ってみて、“失敗したな〜”と思うところがあれば
教えてください。
建売だからと言って特に不便ないですか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
やっぱり自分の本当に欲しい間取りじゃないのでもやもやは残ります🥲
パントリー欲しかったなぁとか、家具置いてみるとリビングちょっと狭いなぁとか、全館空調はいらないなぁとか…
ただ、それらを叶えた注文住宅にしたらおそらく1000万以上お値段あがりそうなので総合的に見たらそこまで不便ないですかね😂
注文住宅でおしゃれな広い家建てた知人と比べると、いろいろ生活感丸出しにせざるを得ず、他人を招きたくはないなぁって感じです。
ぽんすけ
新築建売購入しました!
失敗したなぁーと思う点は
・コンセントの位置、数が足りない
・収納が足りない
・ベランダが狭い
注文住宅でも実際に住んでみないとわからないので、建売だから失敗だった!とは特に思わないです😄
私はインテリアにこだわりがないので、立地が良い建売で良かったなぁ〜と思います。
-
はじめてのママリ🔰
ベランダ狭いのは嫌です😭
たしかに実際住んでみないと分からないこと多いですよね。
コメントありがとうございます。- 1月11日
はじめてのママリ🔰
去年8月に建売購入しました。注文も検討しましたが、土地代が高く諦めました🥲建売数軒見学し、決めたのですが、玄関に土間収納がなく、玄関が狭いです。いずれ庭に物置を置こうと思ってます。あとはバルコニーに完全に屋根がないことですね!不便はありますが、立地と予算とある程度の断熱性などを優先させました。
少し残念だったのは、買って4ヶ月くらいで同じ建築会社でもっと良い立地で土間収納やバルコニーに屋根あるタイプの建売が販売されてるのを見てしまったことですね😂
-
はじめてのママリ🔰
近くに、よりいい条件の建売できるとチーン、、てなりますよね😢
コメントありがとうございました。- 1月11日
ママリ
地元工務店の建売購入しました🙋
収納が多くて導線がよく、断熱性能もいいので家自体には全然不満や不便はありません。エコカラットなんかもついてたので建売感なく内装も気に入ってます。
でもキッチンはちょっと残念というか拘りたかったです😂クリナップですが、廉価モデルなので引き出し使いにくいですし食洗浅型使いにくい😭
-
はじめてのママリ🔰
地元工務店は安心です!!
でも、キッチンにこだわりを持っているなら、、、残念な要素も大きくなりそうですね😢
コメントありがとうございます。- 1月11日
はじめてのママリ🔰
やはり注文住宅には敵いませんよね、、
教えてくださりありがとうございます。