喘息予防薬が出されるのは、アレルギー検査でアレルギーが発覚してからですか?3歳の子供はアレルギー検査でアレルギーはなかったが、鼻詰まりや咳があり、喘息予防薬が処方されました。最近、吸入薬も追加になりました。
喘息の吸入薬が出されるのってアレルギー検査でダニやハウスダストアレルギーが発覚してからですか?うちは下の子3歳でアレルギー検査してアレルギーはなかったのに鼻詰まり、目の痒み、咳など度々あり風邪の度に咳が長引くため、喘息予防薬が出されて、最近吸入も追加になり😭
- いちご(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
下の子は卵以外のアレルギー検査はしてないですが、咳が長引いたり少し風邪ひいただけでゼーゼーするので、喘息予防の飲み薬と吸入を毎日やるように言われてます!(ネブライザー購入前は病院通うように言われてました)
上の子も喘息予防の薬飲んでますが、アレルギー検査したことないです。
いちご
そうなんですね😂うちは上の子アレルギー検査したらダニ、ハウスダストが強く反応が出てやはり喘息だねと納得しました😢
下の子はアレルギーはなかったのに吸入まで必要なのか疑問で。
でもそうなんですね😂確かにアレルギーじゃなくても寒暖差などでもその他の原因で喘息出る人いると言われました。