コメント
ママリ
今3歳の上の子が寝ない子で、悩みすぎて有料でネントレコンサルみたいなのに話聞いてもらったことあります😂😂😂
お金もったいなかったです。笑
ママリ
今3歳の上の子が寝ない子で、悩みすぎて有料でネントレコンサルみたいなのに話聞いてもらったことあります😂😂😂
お金もったいなかったです。笑
「ネントレ」に関する質問
年子の寝かしつけってどうしてますか? 下の子は新生児期からネントレさせていたので、寝かしつけは不要だったんですが、最近は動きが激しくなってきてなかなか寝てくれません。 上の子は添い寝しないと絶対寝ないので、…
ネントレした方がいいのか夫婦で意見が割れてます😮💨 私は今からゆるくやろうかなーって感じなのですが旦那的には半年とかでいいのでは?といった感じです。反対されている訳ではありませんがまだ早くない?と🥲 生後1ヶ月…
何歳頃から1人で寝れるようになった、また1人で寝たいと言い出しましたか⁇ ネントレ等で赤ちゃんの頃から1人で寝ている子ではなく、小さい頃は寝かしつけや添い寝が必要だったけど、大きくなって1人で寝られるようになっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すずち
まじですか?!😭ネントレはしなかったですか?
ママリ
本やネットで書いてあることは一通り試しましたよ!
さらに夜泣きもひどかったので、樋屋奇応丸やら小児鍼も試しました。小児鍼が1番効果あったかな😥
結論、ネントレしようと寝ない・寝れない子は寝ない😭
下の子は何もしてないですけど昼寝も夜も決まった時間にセルフねんね、夜通し寝ます😂