※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お出かけ

新潟県からです。ディズニーランドなんですが、首都高通らずディズニー行ける道って他にありますか?😅

新潟県からです。
ディズニーランドなんですが、首都高通らずディズニー行ける道って他にありますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

どこから出発されますか😊?
全然いけますよ!
埼玉でおりて埼玉から下道でいくことも可能です😊

• ゆう

ゆう

長岡からです!
    首都高通る道と途中で栃木方面から行ける道が地図ではあったので💦
    埼玉から下道だと4車線とかってあります?😅

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栃木方面からもいけますよー😊
    私は時間余裕あるときに下越から福島経由で下道でいくこともあるので😊
    埼玉からの下道だと4車線がほとんどです!道路広いですよ😊

• 1月9日
はるひ0111

直近の舞浜インターは首都高湾岸線のインターなので、全く通らない、は下道使わない限り無理です。ゴチャゴチャした都心を通りたくない、のであれば関越道→東京外環道ルートか、群馬から北関東道に入って東北道→東京外環道ルートかなと思います。
新潟から何度も車で首都圏行ってますが、通る時間を選べば首都高もそこまで混まないですよ。

さわこ

長岡なら関越道通りますよね?
うちも関越道から行ってますが、関越から外環乗って、外環の最後まで行くと高谷というジャンクションになるのでそこで首都高に乗るんですが、1区間で降りるので楽ですよ☺️
首都高なので朝は混みますがすぐに降りるので1番端にいれば迷わないで降りられます。