※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーすけ
妊娠・出産

体外受精で子どもを授かった後、自然妊娠で子どもを授かった方いますか?希望を持ちたいです。

体外受精で妊娠し出産した方でその後自然妊娠で妊娠出産された方いますか?

私自身2人目不妊で授かるのにかなり苦労しました。
でも女の子がほしいなぁと思ってます。
(もちろん自然妊娠したからと言って女の子を授かれるとはおもいませんが…)

可能性だけでも希望が持ちたいです!

コメント

べる

少し違いますが、私は原因不明の2人目不妊で不妊治療も人工授精3回、体外受精1回しました。結果妊娠しましたが6週頃流れてしまい不妊治療は辞めました。(卵子の凍結がなかったので)
それから半年後くらいに、自然妊娠しましたよ!今11週です。

1人目も欲しいと思ってから数ヶ月は全然できませんでした。自分は妊娠しにくい体質なんだって思いました🌀

• ぺーすけ

ぺーすけ

すごい!コメントありがとうございます😊

• 1月10日
しー

上2人を体外受精で授かりました。
自然妊娠しないと思っていたら、3人目まさかの自然妊娠でした。

• ぺーすけ

ぺーすけ

すごい!!コメントありがとうございます😊希望が持てました✨

• 1月10日
  • ぺーすけ

ぺーすけ

ちなみに私の場合、不妊の原因は精子の質があまり良くないってことだったのですが、しーさんの場合はなんでしたか??

• 1月10日