※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
産婦人科・小児科

耳とほほが荒れて、茶色く皮が剥けていて、耳から液体が出ている症状です。何か分かる方、対処法を教えてください。

方耳だけ全体的に見える範囲荒れてるなぁ茶色く鱗みたいになって黄色っぽく白っぽく皮が剥けているなぁと5日から思っていたら、今日9日はほっぺたも同じように茶色く荒れてきました。耳はぐじぐじするような、液体が少し見えてます。これが何か、どのようにしたらいいのか分かる方教えてください😢

コメント

kitty

結構荒れてるので
小児科いって塗り薬もらった方がいいかと思います(>_<)

• きき

きき

そうしました!今小児科で診察待ちです!初めての小児科です…ありがとうございます!!

• 1月9日
むー🔰

我が子は耳の中までは荒れてなかったので皮膚科に行ったらキンダベート処方されましたよ。乳児湿疹の類かなと思います。

• きき

きき

乳児湿疹の類いなんですね!!詳しいお薬もありがとうございます!!病院で見てもらうことにしました!!

• 1月9日