※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの行動が普通なのか不安です。

お友達の家に親子で遊びに行くとき、子どもがお邪魔しますなどの挨拶をしなかったり、玄関で靴を脱ぎ散らかしたり、冷蔵庫を勝手に開けたり、あちこちの部屋のドアを開けて回ったりするのって今どき普通なんでしょうか?💦子どもさんは幼児です。
私はびっくりしたのですが、今のところお招きした親子がみんなそんな感じで、一緒に来ていた親も特に注意しなかったので、私の感覚が古いのかな?😥

コメント

しはるん

普通じゃないと思います💦
何人かお友達が来たことありますが、今のところそんな子見たことないです💦😳

親が一緒でも何も言わないとのことなので…きっと親が親だから、なのではないでしょうか💦😞

• しはるん

しはるん

挨拶は照れちゃってまだ言えないとかはありましたが🤭💕
    冷蔵庫開けるとかはヤバいですね💦😅

• 1月9日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

家庭によるんじゃないですかね?
私ならさせないです。

家にお友達呼んでも、そんな子見たことないです💦

難しいかもしれませんが、なるべくお付き合いしないほうが今後のためかもしれないですね😢

はじめてのママリ🔰

幼児なら不思議ではないですがそれを注意しない親はありえないですね💦

はじめてのママリ

今まで何人も友人親子来たことありますが、そこまでの子はいなかったですしみんな注意してくれてました。
自分がお友だちのお家に親子でお邪魔させてもらうときも、ありえないと思います。玄関の靴は親が並べることもあるかもしれませんが、冷蔵庫や部屋を勝手に開けるなんてありえないです。親戚のお家でも注意しますよ。

ママリ*

年齢にもよりますが、普通じゃないです。
テンション上がってしまう事はあっても、冷蔵庫は開けませんし、あちこちドア開けません。
そして、何も言わない親も普通じゃないです!!

何も言わない親だからそうなるんだろうけど…
うちなら怒ります!