※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんまま
子育て・グッズ

車は7人乗りで、三人目を授かる予定です。子供のチャイルドシートやジュニアシートを3台使うのが大変で、上の子が小学校に上がったら補助具に切り替えようか悩んでいます。

みなさんお子様が何歳までチャイルドシート(ジュニアシート)使っていらっしゃいますか?
7歳以降も使用されていますか?

三人目計画中で、車は7人乗りなのですが
ファミリーカーではないのでチャイルドシートとジュニアシート3台は大変です😅
上の子が小学校に上がったらやめるか
チャイルドシート扱いになるシートベルトの補助具にしようかと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生(6歳)になってからは普通にシートベルトが出来るようになったのでシートベルトのみですよ😊
もう小学生になってからジュニアシートを使ってる子も周りにはいないです。

まひろ

息子はブースターシート+スマートキッズベルトを併用してます😅身長の伸び方が思ってたより早くて😅ただ、体重がなかなか増えないために併用してます💦このまま使い続けて、5歳ぐらいでブースター嫌がりそうなのでその頃にはスマートキッズベルトで対応しようと思ってます😊

6歳以降は身長が140センチになればシートベルトのみで大丈夫ですが、私自身子供の頃、首周りにシートベルトぶつかるのが嫌だったので、、そのままスマートキッズベルトで首にあたらないよう調整のために、使い続ける予定です😊

さらい

11歳ですべて卒業しました。

• さらい

さらい

身長によるかと

• 1月9日
莉菜

チャイルドシート扱いになる
シートベルトいいですよ✨✨✨
私も今はジュニアシートに(座るだけのやつに)
シートベルト付けてます🍀*゜
下の子だけちゃんとした
ジュニアシートです!

ちなみに7人乗りです!

てんまま

まとめて返信失礼します!
長く使う方もいれば、6歳で卒業している方も多いんですね(^^)参考になりました。
スマートキッズベルトあるんですが、まだ上の子景色楽しみたいので、とりあえずブースターとスマートキッズベルトにしてみようと思います!