※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
妊娠・出産

無痛分娩で産んだ方、どんな感じなのか教えてください!!

無痛分娩で産んだ方、どんな感じなのか教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

痛いのは痛いけどこれなら全然落ち着いていけるという感じでした🤭

普通分娩も経験してます。

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

やっぱり自然より楽でした?
    もう力む力があんまりなくて1人目の時も最後の方吸引だったので今回は歳も歳だし無痛分娩にしようと思って…計画無痛はないんですよね?

• 1月9日
るき

2人目を無痛にしました。
と言っても子宮口8センチ開いて本気で痛くて無理!ってなってから無痛にするって決めてそこから処置だったので、無痛の麻酔を入れる処置と子宮口が全開になる陣痛が同時で麻酔が効いたときにはすでに全開なってました😂

ただそこからはそれまでの痛みが嘘のようになくなって、ちょうど夜ご飯のタイミングだったので子宮口全開なのにご飯食べてました🤣

その後破水していざ産むってなった時の赤ちゃんの頭が出てきて入口にハマってる時の痛みはさすがにありました!

私は陣痛が子宮が握り潰されるような感じの痛みでお腹の方にくるタイプだったんですが、そういう人はよく効くみたいです!
お尻周りの痛みは無痛でもなかなかなくならないよーって言われましたよ☺︎

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

普通よりは少しでも楽でした??ら麻酔入れるのは痛いです?促進剤みたいな感じで徐々にきいてきて産む流れです?

• 1月9日
  • るき

るき

少しでもどころか、上に書いた通りのたうち回るほどだった痛みがご飯食べれるくらいほぼゼロの痛みになったのでかなり楽です😳
    麻酔入れるの痛いらしいんですが、それより陣痛が痛すぎてわからなかったです🤣
    私の場合は徐々にではなく、すっと痛みなくなりましたね!

• 1月9日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

やっぱり無痛は楽なんですね!麻酔入れるのだけ覚悟してたらいいですかね?陣痛はいつも通り来ていつの間にか頭が出てきてる感じです?

• 1月9日
  • るき

るき

そうですね、麻酔の管入れるのだけは痛いかもです!
    陣痛は普通にきますがいつの間にか頭が出てるってことはないですね!
    頭が降りてきたらいきんで〜っていうのは普通とおなじです!ただその痛みがないってだけですね☺️

• 1月9日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

何となく想像つきました。
    ありがとうございます!
    力む時間とかも普通よりは少なく感じました?

• 1月9日
  • るき

るき

私はそんなに時間差があるようには思わなかったです!
    うまく降りて来れなかったりいきめなかったりするとむしろ時間は伸びる傾向にあると思います。

• 1月9日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

なるほどです!すんなり楽に産めれたらいいなと思ってます。計画無痛はやってないだすもんね?

• 1月9日
  • るき

るき

計画じゃないです!
    私が産んだところは無痛するか悩んでるよーって人は事前に同意書を書いてれば、いざ出産時にやりたい!ってなったらすぐ処置するよーっていう産院だったので☺︎
    ギリギリまで悩んでやることにして処置してもらった感じでした!

• 1月9日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

なんか今検診でデメリットも色々きくと無痛も怖くなりました、、そのチューブの麻酔でごく稀にききすぎて呼吸停止なるとか色々きかされて、、軽助産婦さんはあんまりお産に時間かかる人はそんなにいないよって言われて自然でもいいのかなーとか、、
    2人目からすんなり出てくるもんなんですかね?

• 1月9日
  • るき

るき

うーん、デメリットなくもないですが私が産んだところは全体の7割近くが無痛にしてる産院で実績もあったので心配はあまりありませんでした。

私は1人目が自然分娩で7時間で産まれてて2人目は半分くらいの時間で産まれるかもね!って言われてました。
    でも結局予定日超過で41w0dの朝9時に入院、促進剤投与したら赤ちゃん徐脈になってしまって投与中止、もしかしたら緊急帝王切開になるかもと言われ自然陣痛を待ち、自然陣痛きたものの微弱陣痛でなかなか進まず、いざ本陣痛きたら激痛で耐えきれず無痛にして産まれたのは夜の9時前でした😓
    一般的には早くなることが多いみたいですが、私みたいなパターンもあるのでなんともですよ、、、

• 1月9日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですね!あたしの所は2、3人くらいしかいないって言われて、無痛で楽だけじゃないよ、そーゆうデメリットもあるからやる人は少ないよって言われました。場所にもよるんだと思うんですけど。
    こればかりは人それぞれですもんね、2人目からは産むの早いとは言え、何が起こるかわかんないし、出にくかったら帝王切開の可能性もあるし。あたしも1人目4日遅れて促進剤うって出しました。また力む力がなくて吸引でした。

• 1月9日
  • るき

るき

実績の少ない産院なんですね、そうするとこちらとしては不安になりますよね😭

個人的には産後の回復も含めて無痛やってよかった!って思ってます☺️
    もちろんうまく力入らなくて吸引+鉗子分娩になって赤ちゃん頭に跡のついた友人もいました。
    こればっかりはどちらを取るか、だとは思います😢難しい判断ですけどね、、、

• 1月9日
ママリ

麻酔いれているときは全く痛くないので余裕で陣痛きてても談笑できますし、ラインで実況中継とかできます笑
無痛なら何人でも産めるなって感じです笑
ちなみにうちは二人とも無痛でした!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

えぇーそんなに楽なんですね!!計画無痛とかはできなかったんですよね?そんなんはないか、、

• 1月9日