子ども達が建売物件で遊ぶ際、旦那が怒鳴りつけたり叩いたりするので困っています。自分の考えが間違っているか不安です。
去年末に建売物件を購入しました。
旦那は神経質で
子どもたちが室内で走って壁にタッチして遊んだり、
走る音がうるさかったり(わざと音を出したりします)、
おもちゃを誤って床に落としたりすると、
頭ごなしに怒鳴りつけて、ひどい時は叩いたりします。
私はその都度、怒鳴ったり手を出すのをやめて欲しいことを伝えても悪びれるようすはなく同じことを繰り返します。
新築をいきなり傷つけられるのが嫌な気持ちはわからなくもないので、子ども達にはその都度、説明して注意しますが、
小さい子どもがいるからにはしょうがない部分はあるのかなと思うんですが私の認識は間違ってますか?
こんな思いするなら家なんて欲しくないとすら思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
建物は消耗していきます。
だから減価償却されるわけですし...傷がついて当たり前ですし、間違っていないと思います☺️
のんびりママ
きっとお子さんたちも新しい綺麗で大きいおうちが嬉しくて仕方ないんでしょうね☺️
小さいお子さんがいる以上、汚れたり傷つくのは仕方ないと私も思います💦
旦那さんにもう少し大人になっていただきたいですね😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんです!前に住んでいたアパートが激狹1LDKだったのですごく嬉しそうです。
なんだか旦那思考がが1歳7ヶ月の下の子より子ども下なので本当に困ります。- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
↑誤字脱字多くてすみません
- 1月9日
-
のんびりママ
ご丁寧にご返信ありがとうございます✨
4人で1LDKは大変でしたよね😳
それならなおさら、もう少し旦那さんがお子さんたちを大目に見てあげてほしいです😂
うちも夫がたまに娘を叩いたりするので都度夫を叱ってますが、なかなか消耗しますよね😓
とりあえず怒鳴るのも叩くのもお子さんに悪影響しかないので、1度しっかり2人で話し合った方が良いかもしれませんね😔- 1月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
神経質旦那を怒らせないようにとビクビクしながら生活してるので、そう言って頂けるだけで嬉しいです。