※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
その他の疑問

長女に携帯を持たせる予定。キッズ携帯か古いiPhoneにSIMだけ契約か迷っています。電話、メール、GPSが必要。どちらがいいでしょうか?

家の都合で来年度から小1の長女に
携帯を持たせる予定です。
キッズ携帯を購入か、古いiPhoneにSIMだけ
契約して使うようにするか迷ってます。
電話、メール等のやりとり、GPSがあれば
とりあえずはいいと思ってます。
どちらがいいと思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは普通のスマホにしましたが、遊ぶ時にも持たせるならキッズ携帯の方が邪魔にならないです!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

学童に行かせるし、まだ1人で友達の家に行く事もないと思うので遊ぶ時は持たせる予定はありません。
    そうなるとどちらがいいと思いますか?

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人的にはスマホですね!
    できる事多いですし、どこのキャリアにも乗り換えできるので😊
    ただYouTubeやゲームをさせたくないならキッズ携帯の方がいいかと💦

• 1月8日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

YouTubeやゲームさせないように制限とかってできるんですか?もうアプリを取らないしかないですかね?
    スマホ派でしたら古いiPhoneにSIM契約のみして使わせたらいいって事ですよね😊

• 1月8日