※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

四国在住の女性が、南海地震の恐怖に怯えています。津波や倒壊の危険性に不安を感じています。古い家が倒壊しやすいのか心配です。

地震のニュースや、インスタとかで地震が起きた時の様子を見ていて怖いです。

私は四国に住んでいます。近々、南海地震がくると思うと眠れません。
東日本の地震で津波が凄かったので、地震が来たらすぐ高い所へ!と、思っていましたが、今回の地震のインスタとか見ていると家が凄く揺れているのを見て今は倒壊の怖さに怯えてます😭💦
震度7とか、予想もつかないのですが、倒壊したのは古い家が大半なのでしょうか(´・ω・`)

コメント

はじめてのママリ🔰

地震が多いので修繕しなければいけないのにしてないっていう家も多かったとニュースしてました!ニュース見る感じでは古いお家や昔ながらの立派なお家が多いのかなと思いましたが新築もありましたね💦あれは地盤が緩かったのかなとは思いますが💦
わたしも四国なので津波想定してどう逃げるのかいつも考えます💦