リつ
旦那に話したところで喧嘩になるので友達に愚痴るかママリとかで愚痴ります🥹
溜め込まずどんどん書いていきましょう😊
𓃡もまみ𓃩
全部夫に話します!あんたの親ちょっと変だよ?!って自覚させます😂大概一緒にイライラしてくれます。
nathuu
仲間と思いました🥹🥹🥹
義理実家の件でいろいろあって、ストレスすごいので、
さっき義理実家のことでストレスが、、みたいに主人に話したら
機嫌悪くしました😅
ママリのほうがよっぽど聞いてくれます🥹
ruby
夫には話しません。
→実の両親に対して文句言われたら、誰だって悲しいと思うんですよね。どんな両親であれ、親は親なので。わたしにとって夫は大切な人なので、わざわざ不快な思いはさせたくない、という理由です。正直どうでもいい義両親がきっかけで、大切な夫と気まずくなるのは避けたいです。言い方悪いですが、義両親はそのうち死にます、必ず死にます。でも、いま自分が義両親の文句を言えば、義両親が死んだあとでも、文句を言った記憶は夫に残ります!
発散方法ですが、わたしは主に2つです。
①飲酒🍺とにかくビール大好きなので、飲んで忘れますw…とはいえ、その時は忘れても、翌朝またイライラしてます🤣🤣🤣ウケるw
②友人に愚痴を聞いてもらってます!!!!100%共感してもらえるので、かなり救われてます!
③年始の挨拶以外、会いに行きません😝会わないだけでもストレス減ります!…夫はこどもたち連れて会いに行ってます。
-
ruby
すいません、③はおまけですw
- 1月8日
すよん
義理の両親と完全同居です。
イラつく事がある度旦那に愚痴ります!
姑も旦那に嫁の愚痴を話してるそうなので、お互い様という事で。
あとは愚痴アプリ、友達に聞いてもらう、ママリでも投稿するなどありとあらゆる方法で聞いてもらいます🤣
はじめてのママリ🔰
夫に話しても悪口と捉えられるので、実母に話してます🤣
いつも1番分かってくれます😂
コメント