※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子には、やっぱり色々な料理や食材を食べさせたほうがよいですか?味覚発達のためにも。

1歳の子には、やっぱり色々な料理や食材を食べさせたほうがよいですか?味覚発達のためにも。

コメント

りり

お子さんにもよります🤔💭
好き嫌いがあまりなければ色々試しても大丈夫ですが、苦手なものが多い時は好きなものをメインにした方が安心して食べられます🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 1月15日
ぴこたん

昔は(すみません、私が高齢なもので笑)祖父母の家に行けば何でも食べさせられてましたし、兄が居たら勝手に食べてたりしましたけども、普通に育ちました笑 自分の子には神経質になりますが、アレルギーの出やすいもの以外ならもはや適当に色々つまみ食いさせてます💦
ただし味付けがとても濃い物は控えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 1月15日
はじめてのママリ🔰

かかりつけの歯医者さんで、3歳までは味覚の発達が著しいので甘いものと味の濃いものはなるべく控えたほうが良いと指導を受けています。
甘いものをあげるときはなるべく砂糖を使っていないものを食べさせるようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    フルーツもNGでしょうか?

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルーツは砂糖を使ってないのでOKだそうです!
    味覚が発達する時期に砂糖や味の濃いものを控えていると薄味で満足できるようになり、口内の健康を保ちやすくなったり高血圧や糖尿病のリスクを下げられると言われました。
    あと噛める範囲で固いものを食べさせると顎が発達して歯並びが良くなるそうです◎

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹

• 1月15日