コメント
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月ぐらいから
ジャンプ出来てるので
出来る子は出来ると思います🤔🙆♀️
上の子は10ヶ月から歩いてますし
友達の子供もそれぐらいから歩いてる子居るので
早いなぁ、とは私はならないです🤔
オリ子
そんな感じです😆
2歳前後でする子が多いので、いなくはないけど結構早い方だと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
"いなくはないけど結構早い方"
すごくしっくりきました!!
早くジャンプできたから何なんだって話ですが、早いと言われて気になったので助かりました🙏✨- 1月8日
はじめてのママリ🔰
個人差かなりあると思いますよ。うちの子たちは二人とも早くから出来てましたが、甥っ子は3歳まで出来ませんでした。
歩きはじめが遅かった子は遅いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
姪っ子は10ヶ月から歩いていたのですが、2歳頃までジャンプ出来なかったみたいです💦
姉曰く、健康優良児で体重が重すぎて持ち上がらなかったんじゃないかと言っていました😂笑- 1月8日
はじめてのママリ🔰
お医者さんに体重が10キロ越えてこないとジャンプができないって言われました。1歳半だとまだ10キロない子も多いので、早い方だと思います😃
-
はじめてのママリ🔰
なんと、そんな話もあるのですね😳
うちの子9.4キロです!- 1月8日
えいちゃん
1歳半は早い気がします!
-
はじめてのママリ🔰
誰しもいずれ出来るようになることなので早くても意味ないのですがね😂笑
でも早めではある方なんだなーと言うことが分かってスッキリしました🙏✨- 1月8日
ゆう
うちは2歳半過ぎても全然出来なかったです🤣ジャンプって言いながら両足浮いてなかったので早いなーって思いました!
3歳でやっとかな?って感じだったので。
他の方が言ってる歩き出しの遅さや体重は関係ないと思います💦
11ヶ月で歩いたし、体重も1歳で11kgあったので😅💦
逆に重過ぎたんですかねー?🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
まさに、姪っ子本人はジャンプしているつもりなのですが片足しか床から離れていなくて🤣笑
2歳頃までジャンプ出来なかった姪っ子も歩き出しは10ヶ月、うちの子の体重ほ9.4キロなので、歩き出しや体重は私も関係ない気がします☺️
姉も、姪っ子は健康優良児で体重が重かったからジャンプが遅かったんだなって言ってました😂笑- 1月8日
❄
1歳3ヶ月のうちの子もしてますよ🙄うちは歩くのも10ヶ月で早かったので、このくらいでジャンプするのが妥当なのかもですが😓
-
はじめてのママリ🔰
姪っ子は10ヶ月で歩き出したのですが2歳頃までジャンプは出来なかったようです💦
うちは1歳2ヶ月の頃は2語文が出始めたので、運動系よりも言語系の方が発達が早いのかもしれません💦- 1月8日
はじめてのママリ🔰
姪っ子も10ヶ月から歩いているのですが、2歳までジャンプできなかったみたいです💦
本人はジャンプしているつもりなのですが片足しか離れていなくて😂笑
歩き出すのは1歳が平均だと思うので、10ヶ月は早いという感覚でした!
うちは1歳2ヶ月の頃はジャンプは出来ず…2語文が出始めた頃です👶