※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半で両足浮いたジャンプは早いですか?姪っ子たちは2歳でもできなかったと言っていました。感覚的には、10ヶ月で歩き出すのと同じ感じですかね。

1歳半で両足浮いたジャンプをするのって早い方なんですかね😳?
姪っ子たちは2歳でもできなかったと言っていて、うちの子のジャンプを見て早い!とびっくりしていました。
感覚的には、10ヶ月くらいで歩き出すのと同じような感じですかね🤔
私は10ヶ月で歩き出すと早いなー!と思います。
1歳半のジャンプはそんな感じですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月ぐらいから
ジャンプ出来てるので
出来る子は出来ると思います🤔🙆‍♀️

上の子は10ヶ月から歩いてますし
友達の子供もそれぐらいから歩いてる子居るので
早いなぁ、とは私はならないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    姪っ子も10ヶ月から歩いているのですが、2歳までジャンプできなかったみたいです💦
    本人はジャンプしているつもりなのですが片足しか離れていなくて😂笑

歩き出すのは1歳が平均だと思うので、10ヶ月は早いという感覚でした!
    うちは1歳2ヶ月の頃はジャンプは出来ず…2語文が出始めた頃です👶

• 1月8日
オリ子

そんな感じです😆
2歳前後でする子が多いので、いなくはないけど結構早い方だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

"いなくはないけど結構早い方"
    すごくしっくりきました!!
    早くジャンプできたから何なんだって話ですが、早いと言われて気になったので助かりました🙏✨

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

個人差かなりあると思いますよ。うちの子たちは二人とも早くから出来てましたが、甥っ子は3歳まで出来ませんでした。
歩きはじめが遅かった子は遅いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姪っ子は10ヶ月から歩いていたのですが、2歳頃までジャンプ出来なかったみたいです💦
    姉曰く、健康優良児で体重が重すぎて持ち上がらなかったんじゃないかと言っていました😂笑

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

お医者さんに体重が10キロ越えてこないとジャンプができないって言われました。1歳半だとまだ10キロない子も多いので、早い方だと思います😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと、そんな話もあるのですね😳
    うちの子9.4キロです!

• 1月8日
えいちゃん

1歳半は早い気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰しもいずれ出来るようになることなので早くても意味ないのですがね😂笑
    でも早めではある方なんだなーと言うことが分かってスッキリしました🙏✨

• 1月8日
ゆう

うちは2歳半過ぎても全然出来なかったです🤣ジャンプって言いながら両足浮いてなかったので早いなーって思いました!
3歳でやっとかな?って感じだったので。

他の方が言ってる歩き出しの遅さや体重は関係ないと思います💦

11ヶ月で歩いたし、体重も1歳で11kgあったので😅💦
逆に重過ぎたんですかねー?🤣笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、姪っ子本人はジャンプしているつもりなのですが片足しか床から離れていなくて🤣笑
    2歳頃までジャンプ出来なかった姪っ子も歩き出しは10ヶ月、うちの子の体重ほ9.4キロなので、歩き出しや体重は私も関係ない気がします☺️
    姉も、姪っ子は健康優良児で体重が重かったからジャンプが遅かったんだなって言ってました😂笑

• 1月8日
❄

1歳3ヶ月のうちの子もしてますよ🙄うちは歩くのも10ヶ月で早かったので、このくらいでジャンプするのが妥当なのかもですが😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

姪っ子は10ヶ月で歩き出したのですが2歳頃までジャンプは出来なかったようです💦
    うちは1歳2ヶ月の頃は2語文が出始めたので、運動系よりも言語系の方が発達が早いのかもしれません💦

• 1月8日