※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

祖父が亡くなり、最後に顔を見たいが、長男が地震の影響で不安で崩れている。葬儀は参列しないが、息子を連れて会いに行くべきか悩んでいる。

祖父が亡くなりました。
車で30分ほどの距離に祖父宅がありますがコロナ禍や祖父が施設に入ったりでずっと会えていませんでした。
今年に入り入院した際も亡くなる前に会いたいなとずっと思っていましたが中々会いに行けず…
本日亡くなったと連絡が来たので最後に顔を見たいなと思っているのですが…
6歳長男にASDありで、元旦の地震(被災地ではないですが私が住んでる場所も津波注意報で避難しました)から今日現在まで不安と恐怖で長男が崩れています…
本人も地震が怖くてイライラしてしまう。ソワソワしてしまう。と話してくれました。そんな息子を亡くなった人に会いに行くことは息子の不安を強くしてしまうのではないかと迷っています…
葬儀は長男だけでなく4歳1歳がいるので参列するのは諦めているのですが、大好きだった祖父に最後会いたい気持ちと、大人でも不安になる地震の影響で7日間も崩れてる息子を連れ会いに行くことが正しいのか悩んでいます。
みなさんならどうされますか…
主人は今日から仕事で県外に出ているので主人に預けていくことはできないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら連れて行くかなぁ…他の親族で手助けしてくれるような人がいれば、ですが。
うちも割と上の子が繊細で、地震などで敏感になってしまうのも分かるのですが😢
でも最後の挨拶はもうないですし、この1回で生涯悩まされるほどのトラウマにもならないだろうし…と信じて連れて行くかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今日の夜、長男にしっかり話をして明日のお通夜前にでも一緒に顔を出そうと思っていましたが…
    すごいタイミングで地震がまたあり…
    注意アラーム?って言うんですかね。あれ聞いた瞬間リュック担いでパニック起こしてる長男を見たら今は無理だな…と思い今回は諦めることにしました😭
    コメントいただきありがとうございました🥲

• 1月9日