※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

娘が4歳になるので、一緒に遊べる任天堂スイッチのソフトを教えてください。家にはゲーム経験がないです。

今日、近所の福引きで任天堂スイッチを当てました😂
もう今年の運使い果たしました😂

そこで、我が家にはゲームは何もない&夫婦揃ってゲームをしない人間でして、とっても疎いので教えてください。

娘が今月4歳になるのですが、それくらいの子でも一緒に遊べる、オススメのソフトありませんか??

コメント

4歳だとさすがにないと思います😂目に悪いしやめた方がいいです!売ると高値になりすよ!

• ママリ

ママリ

使う場合は、私と旦那が二人ともいるとき限定で、テレビに繋いで家族でやろうと思っています😊
    確かに売るということも考えましたが、当てた福引きに兄家族とかみんなで行ったので、売ったら色々言われそうで😂

• 1月8日

退会ユーザー

マリオカートとか桃鉄楽しいですよ!あとは人生ゲームとか!4歳でも楽しいですよ

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

そのあたりなら私と旦那も問題なくできそうです😂✨細かいことやらなければとなると、夫婦揃ってお手上げになってしまいそうで😂ありがとうございます✨

• 1月8日

退会ユーザー

Switch設定簡単ですよ
    最近はYouTubeでも設定のやり方あります。良かったら見てみてください。
    私が小さい時ゲームやりすぎて目が悪くなり幼稚園でメガネっ子になりました…。

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊見てみます!
    やはりしっかりお約束をして…ですね!今の子は本当に画面を見る機会が多く心配です💦
    今もテレビは連続しての場合1時間以内で1日通しても2時間以内というお約束で、私のスマホで何かすることは一切させてません!それがいいのか悪いのかもわからないですが😭

• 1月8日
すぬぴ

どうぶつの森とかですかね…🤔💭
あとは、うちの息子Switchスポーツ好きです!テレビに繋げて📺リモコンを振ったりするだけなので難しい操作ないですよ☺️

• ママリ

ママリ

あつ森なら私昔やってたのでわかります😂スイッチスポーツ!調べて検討してみます✨動作が説明しやすいのが助かります✨

• 1月8日
  • すぬぴ

すぬぴ

あつ森今では私と旦那がハマって島改造してます🏝笑笑
    リモコン振りすぎて投げないように気をつけてください😂
    うち何回か投げられてます笑笑

• 1月8日
  • すぬぴ

すぬぴ

あとは、今流行りのスイカゲーム🍉ですかね!笑笑
    今思い出しました😊笑笑

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

息子は3歳の頃から
あつ森とマリオカートやってます!
4歳の時はマリオパーティで
ミニゲームも楽しんでましたよ✨

• ママリ

ママリ

マリオパーティは気になっていました😀ミニゲームたくさんありそうででにるかなー?と✨
    マリオカートも良さそうですね✨

• 1月8日
👦🏻👧🏻💓

あつまれどうぶつの森ですかね🥰
うちの娘はそれとわんにゃん動物病院というソフトでよく遊んでます👌

• ママリ

ママリ

あつ森はやはり子供にもわかりやすいですよね✨
    わんにゃん動物病院!なんだか娘が好きそうな響きなので調べてみます😊✨

• 1月8日
もる𐔌՞・·・՞𐦯

男の子なので参考にはならないかもですが
マイクラとスプラ3歳からやってますよ😊マイクラなんて私より断然上手です😂😂

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

あつ森もやってましたが、あぁいったのどかなゲームはハマらなかったようで🤣
    最近人気のすみっコぐらしのゲームもあったり幼児向けにも色々出ていますよ〜☺️

• 1月8日