公文をやっている方、教材は一枚ずつ破いて使いますか?子供が破いてしまい、ストレスを感じています。提出はぐちゃぐちゃでもいいですか?やってないページがあることもありますか?
公文やってる方おられますか??
教材って一枚ずつ破いて使うものですか??
娘がいつも破いてバラバラにしてしまうので、やったのかやってないのか分からなくなりますし、
順番でやるはずなのに、やり終わったあとはもう向きもぐちゃぐちゃになっていてストレスです😭
みなさんどうされてますか??
子供が終わった後に順番通りに並べ直してくれるわけではないですよね?
ぐちゃぐちゃのまま先生に提出する感じですか??
たまにやってないページとか出てきちゃいませんか??
- じゅんぴ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
年中さんですが。
うちはもらう段階では10枚くっついていて、
aやったら切り離してb、穴と向きを揃えて終わったプリントに重ねていくって感じですので向きも順番もぐちゃぐちゃにはならないですし、抜けもないですね🤔
はじめてのママリ
すぐ離れる(破れる)ので、1枚ずつにして使う前提のものかなと思います😊
上の子は順番にやりますが、下の子はバラバラにします😂
私が最後に番号順にしてカバンに入れます!
やり忘れてたまにバラバラのままの時もありますが…
ゆんた
バラしてますよ😃基本1セット一気にしてしまうので行方不明にはあまりならないです。
見直しした時に順番に並べるようには言ってるので並べて提出してるかと思います。
じゅんぴ
それは親が出してあげる感じですか??
うちはもう子供に任せてましたが、子供に管理が難しいですよね😓
退会ユーザー
最初からそう教わってたようです🤔特に教えてません😂
じゅんぴ
そうなんですね!
うちもそんな感じで、一気に宿題するならいいんですが、何日かに分けてやると、次の日にはぐちゃぐちゃになっちゃってます😂