新一年生の登園について相談です。家の前で送迎すればいいでしょうか?帰りは途中まで迎えに行く必要がありますが、朝はどうしたらいいでしょうか?1週間くらいは学校までついて行くべきでしょうか?
新一年生の登園について教えてください!
来年度から一年生です!
家の目の前が通学団の集まる場所なんですが、そこまで送りに行けばいいのでしょうか?💦
帰りはしばらく途中まで迎えに行かないといけないみたいなんですが、朝のことまで考えていなくて😱
1週間くらいは学校までついて行くものでしょうか?
- はじめてのママリ
はる
玄関で行ってらっしゃいしてますよ!
初日は集合場所まで行きました。
reee
学校側の指示で出来ればGW前までは集合場所までついて行って欲しいとのことで行ってました😊✨心配な方や行きたがらない子は学校まで行ってましたよ。子供が1人で行く!って言われた日は遠くから見てました笑
ままり
集合場所まで行ってましたー!
ままり
私も目の前が集合場所ですが、最初のうちはとりあえずそこまで行ってスタート見送ってました。
今は玄関で行ってらっしゃいして終わってます。
ついて行く方は学校まで行ってますが、下の子や仕事の用意とかあるのでついて行くことは無かったです。
3-613&7-113
別に行かなきゃいけない規則がないのなら、どちらでも良いと思います☺️
我が家、2軒隣の家の前が集合場所です。班員の子達を知りたかったのと、集合時間に集まらない(大抵揃うまで5分くらい集合時間より遅い)・間に合うように行かせるとしばらく1人で待機する事になる(車も通りますが、そんな人通りのない道なので防犯面も兼ねて)集合場所まで着いて行ってます。
学校まで同行は、ほぼ居なかったです。
コメント