※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メメ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で体重増加に悩んでいます。皆さんは体重管理をどうしていますか?

今妊娠7ヶ月です🤰🏻 ̖́
皆さんこの頃は妊娠前から+何キロでしたか?🤔
ここ2回の検診でどちらも+1.5kgほどで
体重の増加注意されます😭
が、食べたくて食べたくて😂💭

皆さん体重管理どうしてますか?🥺

コメント

ひとりめは8キロ
ふたりめは22キロ
さんにんめは12キロ
でした!笑
悪阻で食べてないとしんどくて2人目と3人目は増える一方でした😭
しらたきカロリー少ないし満腹感もあるのでいいと思いますよ♡♡

• メメ

メメ

コメントありがとうございます✨
    2人目ちゃん22キロ😳!!
    食べづわり?ってやつですか😭
    食べれないのもしんどいですが食べてないとしんどいのはもっとしんどいですね😭💭

しらたき🩷確かに満腹感ありそうだしアレンジ色々出来そうですね🤤試してみます😍

• 1月8日

7ヶ月では+6kgです!
2週間で2kg増えても何も言われなかったので、明日検診ですが気にせず食べちゃってます🤣笑
気持ち水分は多めにとってます!!!

• メメ

メメ

2週間で2キロ増でも言われないんですね😭
    クリスマス、年末年始食べ散らかしての来週検診なので少しビクビクしてます😂笑
    水分多めですね!!私も色々試して管理してみます💓

• 1月8日
まりん

7ヶ月まではだいたい検診の度1キロずつ増えてて
ちょうど24wから26wまでの2週間で2キロ増えて注意されてから昼プロテイン夜サラダの日を作って調節してます🥹甘いものが辞められないので食事我慢してます🥲
妊娠前からは26wで+5.6キロでした!

• メメ

メメ

やはりこの頃から赤ちゃんも一気に大きくなってきますし食欲も増しちゃいますよね😭
    プロテインにサラダ𓌉🥗𓇋
    食事管理しっかりされていて凄いです😭🩷
    私は甘いものもご飯も欲張って食べちゃってるのでこれから食事管理頑張ってみます🥺💛

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

妊娠前から+1.5キロで体重増加注意ですか😳?!
私妊娠前からだと+7〜8キロで出産しました!

体重の指摘はなかったですが、とにかく私はお菓子とフルーツが大好きだったので、ナッツとかを食べるようにしてました!

産後4ヶ月ですが、いまは元の体重まで戻りました!

• メメ

メメ

初期の悪阻で少し痩せたので妊娠前からだと現時点では±0なんです😭
    が、一般的に?は、2週間で+500gが理想だそうで4週間で+1.5kgを2回の検診連続でしちゃってて一気に増えすぎるのは良くないから1キロで抑えてね〜食事気をつけてね〜と注意されてます⚠️笑

上の子の時は何食べても太らずマイナスで出産だったんですが、今回調子に乗りすぎてやばいです😱💦
    ナッツ私も好きなので試してみます(๑♡∀♡๑)💓

産後4ヶ月で元に戻ったんですね😳✨
    私も産後ダイエットにかけます🤣💓

• 1月8日
ママリ

1人目は妊娠前38キロで7ヶ月頃には➕8キロくらいかな?検診の度2〜3キロ増でしたが元々の体重が少なすぎて何も言われませんでしたし、逆にまだ太りなさいって言われてました😅
出産時は15キロまで増えてました(笑)

現在2人目は平均体重の43キロで妊娠。来週で7ヶ月ですがまだ➕2キロしか増えてないです😂

主さんのBMIがどのくらいか分からないけど、1.5キロずつ増加で注意されるなら、
間食を低カロリークッキーや、寒天ゼリーなどにして、増加を抑えたらいいと思います!
多分後期に入ったら子宮で胃も圧迫されるし、後期つわりある人もいるからすぐおなかいっぱいになって間食もしなくなるかなーとは思いますが💧😅

• メメ

メメ

元々細見さんなんですね😳✨
    確かに私元々デブなのでそれもあるんですかね🤔
    産院では10キロまで太っていいと言われていて、
    悪阻で少し痩せたので現時点では妊娠前から±0なのですが、4週間で1キロ増がベストらいのですが私は4週間で1.5kg増し2回繰り返してるので1キロで抑えたいね〜と注意されてます😭⚠️

上の子の時にマイナスで出産だったので今回も大丈夫と調子に乗っちゃってました🥲
    後期が太ると良く聞くので、今のうちに食事管理頑張ってみます🥹🩷

• 1月8日
ちょこ

今➕1キロぐらいです。
私は前々日ぐらいから体重調節してます!
本当にやばい時は昼ごはん抜きます…
抜いて夜ご飯トマト、ブロッコリーのみとかにしてます😅
体には良くないと思いますが、、、。
これやると1キロ減るので、、、。
あとは、サラダチキン食べたり、蕎麦を結構食べてます…

• メメ

メメ

体重管理しっかりされていて凄いです😭🩷
    私も検診の日は病院終わるまで飲み物だけで何も食べないようにしてます💦笑
    やはり野菜中心にするべきですかね🤔
    サラダチキンとサラダなら何とか続きそうです🥺🩷🩷
    私も色々試してみます🥰

• 1月8日
りんご

体重管理のためではないですが、消化しにくいのでレンチンでご飯をおかゆにして食べてます。
半分の量でも十分な量になるのでオススメです。