※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

時期にもよると思いますが、3歳から小学校低学年までの子供は、旅行に行くなら北海道と沖縄どちらが楽しめると思いますか?

時期にもよると思いますが、3歳から小学校低学年までの子供は、旅行に行くなら北海道と沖縄どちらが楽しめると思いますか?

コメント

ハシビロ

どちらもオールシーズン経験してますが、北海道はエリアが広いので絞らないと移動に時間がかかります。
スキーシーズンは、わざわざ北海道に行かずとも豪雪地帯の新潟が最寄りなのでいっかなと避けてます。
美味しい食べ物食べて、プラスαで遊ぶ…が我が家は北海道スタイルです。

水が好き、生き物が好きな男児2名なんで、我が家は断然沖縄です。
観光より、ひたすら浜辺の散策や、潮溜まり観察、カニやヤドカリ捕り、海やプールで泳ぐだけの滞在です。

女の子なので、遊び方などは違うかなと思いますが、観光したり、買い物したりなど楽しむタイプなら、ポイントを選べばどちらも楽しめると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    上の子二人男の子なので、沖縄楽しそうだと思うのですが、北海道も食べ物が美味しそうなので捨てがたくて…😅
    沖縄は子供、北海道は大人が楽しめる感じですかね😁

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

沖縄ですかね🤔

北海道は大人向けだと思います🤔
景色とかそういうのが多いので😌

マッシュ

沖縄です!
北海道は移動に時間かかるので…
食べ物美味しいのは魅力的ですが、うちは2人共偏食なのでその点も含めて北海道はナシです💦
沖縄だと海やプールで遊べますし、うちの子どもたちは大好きです😊

いち

沖縄生まれ北海道在住ですが 
断然北海道おすすめします! 

食べ物は沖縄の方がクセありますよぉ 

そしてどちらも屋内型の子供向け施設はあまりないですね 

北海道は自然の観光向けといいますがそんなことないと思います✨ 
沖縄でがっつり海でシュノーケルやダイビングできる子ならいいですが、暖かい中プールなんてもったいないし、なんせ遠い😂台風もあるし、所詮は島なのでとにかく海好き!じゃなければ急いで行く必要はないかなと

はじめてのママリ🔰

私は母が北海道が好きで、広島から数回北海道に旅行に連れていってもらいました。
子どもの立場からすると、北海道は雄大な景色や大自然を楽しむところで
移動時間も長いので子どもにとっては少し退屈でした💦
(北海道の方すみません)

高校の修学旅行で沖縄に行った時に海の綺麗さに感動したので、子どもなら沖縄の方が楽しめるかもしれませんね。
私は山に囲まれた片田舎育ちなので、海に憧れがあるのもあると思います。

北海道は食べ物がとても美味しかったです!
確かに沖縄は少しクセがありますね(好きですが)

ちなつ

札幌住んでますが沖縄かなと思います!
他の方も言ってますが北海道は大人向けかな?(札幌なんてススキノくらいしかないし…)
旭山動物園なら楽しいかもです!

沖縄なら時期にもよりますが綺麗な海にも入れるし、暖かいしいいなぁと思います🙌