※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

最近全く寝られなくなりました。お義母さんが来た後からそうなりました。ストレスが原因でしょうか?

全く寝ないです
一昨日まではお昼寝もバンバンして、夜も泣きますけどそこまで長引く事はありませんでした。
ミルクも120から160ぐらい飲みます。
ですが、一昨日の夜からほとんど寝なくなりました。寝た時間を合計すると一日5時間しか寝ていません。
ミルクも飲むのに30分から1時間かかりますし、そもそも50も飲めなくなりました。熱も無いですし。
何が原因か分かりませんが、一昨日私の苦手なお義母さんが来ました。
新年の挨拶できましたが、その後からほとんど寝なくなりました。
私のストレスでも感じとっているのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

成長途中の寝ない時期かもしれませんし、ママのストレスを敏感に感じ取っているのかもしれませんね。
あるいは、その両方かも💦

うちの場合はちょうど1ヶ月半くらいの時だったんですけど、全然寝てくれなくて💦
今考えると寝させないとっていう焦りとか、ミルクの量が多すぎないかみたいな不安を敏感に感じ取っていたのかなって感じてます😓

赤ちゃんてお母さんのストレスに敏感だったりする気がするので、焦れば焦るほど寝ない💦みたいな感じでした💦

うちの場合は、近くの保健センターで保健師さんや助産師さんに相談を聞いてもらって落ち着いたらいつの間にか寝るようになりました😅

睡眠時間だけじゃなくて、ミルク飲まないのも心配ですし、家族でも公的な専門機関でも、相談してみると好転するなんてこともあるのかなって思いました。

子供が寝ない時って自分の体力も削られて、メンタルも削られるので、少しでも頼れそうなものがあれば、上手く使って行った方が楽だったなって今思います💦

• あず

あず

そうなんですね😢
    今まで順調だったのが急に何しても寝ないとかになったので焦りを感じました(´;ω;`)
    実は産まれて1ヶ月半は経つんですが、まだ保健所からの訪問もなく、ハガキを出したのにな…って焦りもありました😢
    一度電話して、私も色々聞いて赤ちゃんがどのような環境で過ごしやすいか聞いてみます😊

今一番大変な時期ですものね…お互い頑張りましょう😭
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 1月8日