コメント
はじめてのママリ🔰
少しとろみがあってもいいと思います☺️
うちは、少しとろみありで作って、とろみ強すぎて食べづらそうだったら、たら、お湯足して伸ばして食べさせてました!
試しに5ヶ月のお粥のベビーフード買ってみて、こんなもんかって見てみるのもありだと思います☺️
なっつ
私もお湯やだし汁入れて伸ばして食べさせてました😌
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はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 1月8日
もちこ
私もレンチンで10倍がゆ作ってました!
結構さらさらですよね😅
初期は飲み込む練習なので、飲み込めればいいのかなぁと思っていました!
そのままあげて大丈夫だと思いますよ😊
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はじめてのママリ
ありがとうございます☺️さらさらであせりました😂
- 1月8日
御園彰子
昔はお粥でなく重湯で、お粥のうわずみ(お粥になった米の上の水分の部分のみ)をあげてたので、さらさらでも問題ないですよ😃
ちょっとだけ色のついたお湯みたいな(笑)
トロトロだと逆に飲み込みにくいこともあるので。
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はじめてのママリ
そうなんですね!
ほんとそんな感じです。
ありがとうございます😊- 1月8日
退会ユーザー
私も初めはサラサラでしたー!
本の作り方でやったので作り方は合ってたはずですが😂
はじめは習慣づけとスプーンの練習と思ってサラサラあげてました😆
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はじめてのママリ
うたまるごはんっていう本でやったのですが、
あれ!?ってなってます😂
ありがとうございます!- 1月8日
ママリ
米の品種によって結構質感が変わるのでレシピを軸にお子さんの好みの硬さを探していけばいいと思います!もう少しとろみがあったほうがよければ水減らしてもいいと思います。
はじめてのママリ
ブレンダーやる時間が長いと、とろとろになりますかね?
ベビーフードもためしてみます☺️
はじめてのママリ🔰
お湯を少なめにするととろとろになります☺️
私も最初加減分からなくて、さらさらになって、それ食べさせてました🤣
さらさらでも、徐々にとろとろにして食べれるようになるので、段階としてはいいとおもいます☺️❤️
はじめてのママリ
ありがとうございます💓今日はじめて食べさせました!
うまくできるようにがんばります😊
はじめてのママリ🔰
良かったです☺️❤️
最初不安いっぱいですよね🥺
でもでも手作りしてることが素晴らしいです☺️❤️
お互い無理せず頑張りましょう♡