※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子供が好きなことには集中力がありますが、苦手なことには我慢が足りないと悩んでいます。絵を描くのが苦手で心配しており、将来に不安を感じています。

5歳年中です。
好きな事と苦手な事の集中力の差が気になりました。
大人でもそうだし、気にしなくていいですか?
にしても、我慢するってことをもう少し身につけて欲しいとも思ったり……

うちの子はLaQが大好きで、結構一日中やってます。
絵を描いたりが苦手で、5歳にしてはおそらく絵が上手くないと思います。。それは個人差あると思いますが、幼稚園からの宿題のようなもので、冬休みの楽しかったことを絵に描かなきゃで今日やらせました。まあやる気もなく、少し描いてクレヨン置いて完成してないのに出来たと…
私も悪かったんですが、えー?もう??もう少し描こう!と渋々やらせてしまいました。上手く描けたし、頑張ったのでたくさん褒めました🥲
何かを書くのが苦手なのかなとも心配してて、小学校に上がったらのことがふと心配になりました。私が神経質になりすぎですよね💦

コメント

さくみぃ

得意不得意、個性だと思います!年長の息子も興味ある事はどんどん覚えるのに、興味無い事は何度やっても覚えられません。おかげで左右も怪しいし平仮名まだ読み書き出来ません😅
でも幼稚園保育園の時期は、嫌いなものはそれなりに、得意な事は伸ばしてあげるでいいような気がして。小学校になったら嫌でも画一的になっていくんだろうなぁと思っています。
とは言っても平仮名はさすがにそろそろ覚えてほしいのでスマイルゼミ申し込んじゃったんですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も右左分からないですし、平仮名も、、です🥲
    気にしなくて大丈夫ですかね☺️

• 1月8日