戸建てを売却し、住み替えをされた方への質問です。 ①売却期間は? ②売却額とローン残債の差は? ③次の家の決定時期は?
戸建てを売却に出して、戸建てに住み替えをされた方に質問です。
①どれくらいの期間で売れましたか?
②売却額はローン残債よりどれくらいプラス、マイナスでしたか?
③次の家はどの段階で決めましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
1.1年
2.1軒目はマイナス100万円、2軒目はマイナス1000万円
3.1軒目を売ってからはしばらく予定がなく、2軒目を売ってから3ヶ月後には一旦賃貸に引っ越して次の家作りスタートしてました。

はじめてのママリ🔰
①1ヶ月半で売れました
②ローン残債よりプラス300万
③買い手が決まって買い手のローン審査が通ってから決めました!
-
はじめてのママリ🔰
早くてプラスで売れたのですね、とても理想です🙇🏻♀️次の家探しも並行して行われてたんですね🙇🏻♀️
- 1月8日

ruru
①1週間(人気のエリアだった為)
②プラス1000万以上
③売却前にいろいろと見て仮審査までやっておきました!!売れる見込みがあるから3ヶ月で売れるなら仮おさえしとくという条件で次の家は購入にいたりました🥺
-
はじめてのママリ🔰
1週間でプラス1000万以上は凄すぎます🙇🏻♀️仮押さえできると安心ですよね😭😭
- 1月8日

はじめてのママリ🔰
過去の質問に失礼します。
質問主様はその後売却されましたか?
-
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりすみません🙇🏻♀️
その後すぐに売却活動を始めましたが、未だに売却には至っていません😢- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ過去の質問にコメントしてしまい申し訳ありません🙏
返信ありがとうございます🙏
今も売却中なのですね!
我が家も売却から1ヶ月音沙汰なしで検索よりたどりつきました🙇🙏
売却の価格は高めに出してたりしますか?立地は良いですか?
なかなか売却って難しいのだなを実感中です。- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月音沙汰なしなのですね💦私もそうでして、半年ぐらいしてやっと内見が入りました😰
マイナスにならない額で相場より高めにだしています💦立地は駅やスーパーなどは近いのですが坂道が多く、なかなか難しいです😢- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
再度返信ありがとうございます🙏
ちなみに住みながらの売却ですか?
半年ですか!やはりそのくらいかかるのですね!気長に待つしかないですね🥲
売却理由は住み替えとかですか?- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
住みながらの売却です!なので内見の度に片付けが大変です😂
早い方は半年以内に売れてるイメージがあるのでうちの家は相当需要がないんだと思います😔
売却理由は坂道が辛いのと通勤時間が長くなり、住み替えようと思ったからです🙇🏻♀️- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
同じく住みながらです!
やはり内見前の片付けは大変ですよね覚悟しておかねばです😭🙏
まず早く1人でも内見入ってください状態なのですが🥲
やはり住み替えですね!同じくです🙏
早い方は本当に早く売れていて羨ましいですよね😭
過去の質問にも関わらず色々と教えていただきありがとうございます!
お互い売却できることを願っております🙇🙏- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
住みながらなんですね!大変だと思いますが、内見の連絡がくると希望になるので頑張ってください🥲
ほんと場所と築年数によりますよね…🥲今の価格よりもう下げれないので気長にご縁を待ちます😔
お互い売却できるといいですね!頑張りましょう🥲💪🏻- 11月3日
はじめてのママリ🔰
一旦賃貸を挟むと次の家に正面から向かえますね🙇🏻♀️ありがとうございます!