コメント
なの
2歳ならよくないことだよって教えてあげた方がいいです!
ママが痛いから髪掴むのはやめてって分かりやすく伝えてました😊
ままり
よくないことをしている時はその手を握って静止させつつ、短い言葉で伝えるのがいいと思います。
うちは叩いたりはなかったですが、おもちゃ(とくにトミカ)を投げてしまったりした時や妹の髪の毛を引っ張ってしまったときはそうやってきました。今は落ち着きました😊
育て方間違えた、とかではないです。
-
たんぽこ👦🏼
短い言葉で伝えてみます!
ありがとうございます😊- 1月7日
RitaRico
息子は発語がまだなく、思い通りにいかないと怒って泣きながら私に噛みついたり、床におでこをゴンゴンしてしまいます。
👦👧ママさんと同じく離れたり逃げたりしますが追いかけてきます。
とってもしつこいので私も怒鳴ってしまいますが、最近は怒鳴るともっと大泣きするので大好きなファインディングドリーを観せて落ち着かせてます!
言っちゃ悪いですが、子育てをろくに知らない同居人さんに言われたくないし、イヤイヤ期真っ只中の子だと思うのでこれは育て方の問題じゃないと思います。
同居人さんの言葉に耳を貸さない方がいいですよ!
私たちは子供達を生かしているだけで十分頑張ってるし、天才なんですから😊
先輩ママさんに偉そうにすみません🙇♀️
-
たんぽこ👦🏼
まずは落ち着かせることが大事ですよね!うちもヒートアップすると手がつけられないので😭
いえいえ!うちは週末と長期休みしか帰って来れないのでろくに子育てなんてしないし
2人面倒見てって言っても無理の一言ですよ。自分は好きに遊び回ってクソすぎます😊- 1月7日
-
RitaRico
そうなんですよね…
なかなか落ち着かない事もありますけど、私自身が無になるように頑張ってます😅
単身赴任なんですね!
でも、普段お家と子供達を守ってるママに対してひどい😤
ちょっとパパ…って感じですね💦💦- 1月7日
-
たんぽこ👦🏼
無になるのって簡単のようで難しいですよね😔
ゆきさんすごいです!
もう旦那と長い時間一緒にあるとイライラ止まりません🫠- 1月7日
-
RitaRico
無になりきれず怒ったり怒鳴ったりしてしまうのでまだまだ未熟もんです🥺
週末だけくらいがちょうどいいですね💦
男の人は平日お仕事してるからお休みの日くらい休ませてよ!って考えの人多いですよね…- 1月8日
たんぽこ👦🏼
ダメ!とかではなく分かりやすく伝えて見ます!