夜寝る時手を握ってあげて寝てる子供がいますか?昨日夜泣きで悩んでいて、それをやってみたら少し回数が減りました。たまたまなのかな。
夜寝る時手を握ってあげて寝てるって子いますかー?
昨日夜泣きで悩んでて、それをやってみたら少し回数減りました☹️ たまたまなのかな、、
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)

メル
体をいっぱいさわったり手足をにぎにぎしてると目がとろーんとしてきて寝ちゃうことあります♡(毎回成功はしないんですけど、昼寝の何回かはそんな感じで寝かせてます♡)

退会ユーザー
手繋いで寝てます!(ました??)
くっついてないとね泣い子に気づいたらなってて寝付くまで手握ってます!
最近は片手は繋いで片手は娘が自分の鼻のとこに持ってくので片手鼻のとこに添えてます笑
夜泣きはしますが手を繋ぎ直すと割とスムーズに再入眠してくれるので
安心するのかなぁと思ってます!😊

3kidsma
手繋いで寝てたことあります。やっぱり体が触れていると安心するのかなと思います😊

YRC
息子は未だに手を握ったり腕枕してバックハグみたいにして寝る時が多いです😂
夜泣きは長くても30~40分でおさまるのですが、すごいギャン泣きなので抱っこしないと寝なかったです💦
今は途中起きて少し泣いてもおいで!と言ったら自分からバックハグ体勢になって私の腕を擦りながら寝てます!
手を握ると安心するみたいですよ😊
コメント