※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななママ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の娘にイライラしてしまう理由は、卒乳間近のホルモンバランスが関係している可能性がありますか?

最近1歳9ヶ月の娘にイライラして仕方ない。可愛くて大好きなのに、しょっちゅう怒鳴ってしまう。卒乳間近のホルモンバランスとか関係あるのかな?

コメント

綿戸様

すごいわかります!うちは、息子なんですが歩くのも早かったので今は走り回っていて、おまけにヤンチャなのでイライラしちゃいます。。私はまだ授乳してますがホルモンの関係なのですかね|ω・`)

• ななママ

ななママ

返信ありがとうございます(*´ ˘ `*)一人にしてくれーと毛布かぶってみたりw 男の子のヤンチャはまだ未経験ですが大変みたいですねΣ╰(°ㅂ° )╯

• 3月10日
ともちん131

イライラしますよねぇ。。ついつい怒鳴ってしまって反省しての繰り返し‥⤵
参考程度ですが私は10ヶ月で息子の段乳してましたがその頃は特別イライラが増したとかはありませんでしたよ(^^)

• ななママ

ななママ

返信ありがとうございます(o´∀`o)ホルモンバランスじゃないんですかねwやっぱりイヤイヤ期のせいですかね(¯―¯٥) 自分でも嫌になるくらいイライラするので疲れます(。´Д⊂)

• 3月11日