※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
妊娠・出産

24週に入り、吐き気で眠れない症状が続いています。車酔いの症状から胃痛や吐き気、胃酸の上昇を感じています。後期つわりか、食べものの影響か不安です。

今日から24週に入るのですが、吐き気で眠れません、、、。
ここ数日、車に乗ると酔うな〜と思っていたのですが、昨日の夜から胃痛と吐き気、胃酸が上がってくる感じがありました。もしかして後期つわりでしょうか?なにか食べたものが悪かったのでしょうか、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

後期つわりですかね。
胃がかなり圧迫されてくる頃なので、辛いですが、頑張ってくださいね!

• rio

rio

胃腸炎かなにかと思って焦っていたので後期つわりだと信じて頑張ります🥹ご回答ありがとうございます!!

• 1月7日
ぴよまる🐣

同じく24週です🙋🏻‍♀️
20週で長かったつわりが終わったー😭と喜んだのも束の間、22週でぶり返し、そのまま現在に至ります…
ほぼ毎日吐いていて日によりますが吐き気で眠れない日もあります。
胃も圧迫されていてごはんを食べると苦しくなり気持ち悪くなります。
これが後期つわりなのか(まだ一応中期だし…)、つわりのぶり返しなのかわかりませんがもしかしたら産むまでコースかも…と覚悟しています😔
体重もなかなか増えないので病院で薬を処方してもらっています。

個人差はあるかと思いますがスーパーに売っているカットパインを食べると少しスッキリします🍍
あとは昨日チョコラBBがつわりに効果があるとネットで見て試してみようと思ってます。

妊娠生活もあと100日と少し。
つわりがあるととてつもなく長く感じますが一緒にがんばりましょうね😭🙌🏻

• rio

rio

わ〜まさにそうです!私も前まで食べれていた量がここ数日食べられなくて苦しくて気持ち悪くなってました😢
    カットパインとチョコラBBとても参考になりました!私も試してみます🙌🏻
    ご回答ありがとうございます!一緒にがんばりましょう😭💗

• 1月7日