※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日から一泊で出掛けます。明後日の夜に帰ってくるので、夜ごはんをす…

明日から一泊で出掛けます。
明後日の夜に帰ってくるので、夜ごはんをすぐに食べられるように今日のうちに作り置きできたらと考えています。
どんなメインのおかずが日持ちするでしょうか?

コメント

もも

作るなら肉じゃがとか煮込みハンバーグとかきんぴらとかですかね?!
すぐできるので冷凍餃子とかでもいいかもです!スープ作っても10分で終わりそう!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    肉じゃがにしました!
    ありがとうございます😊

    • 1月6日
はじめてのママリ

私はそういう日は、シチューやカレーのルーを入れる前まで作っておいて、冷蔵庫入れて出かけちゃいます!
もしくは、チンジャオロース(息子の好物)の材料を切っておいて、肉に片栗粉つけてビニール袋に入れて炒めるだけにしたり、
かぼちゃの煮物とかほうれん草の胡麻和えなんかも2〜32日は冷蔵庫で保存ききますよね。
あとは冷凍の餃子やコロッケ、焼き魚に頼っちゃいます🥟