※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いとこの子どもが髄膜炎になり、手術の可能性がある。風邪から髄膜炎になるのは稀で、治る見込みはあるか不安。

いとこの子どもが髄膜炎のようなものになってます。
何もしてあげられないのですが、これって治りますか。
秋ごろに熱を出してから急に足が動かなくなり、今はほぼ歩けないので出かける時は車椅子に乗っています。体は元気そうで安心したのですが、遠方に話を聞きに行き、手術をするかもしれないとのことです。ただの風邪から髄膜炎になることって稀ですか?また、治る見込みはどのくらいあるんですかね💦

コメント

細菌性とウイルス性でその後の経過も異なりますが、今は車椅子ということは細菌性なのかな?とは思います。ただの風邪から髄膜炎というよりは、髄膜炎の初期症状が風邪と似ているので判別がつきにくいのだとおもいます。
経過も個人差あるので一概にはいえないですが、子供の回復力には目を見張るものがありますから1日でも早く快癒されるといいですね🌸