※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ミートソース作りが下手です🍝トマト缶400g.水200ml.ひき肉200グラム、ケ…

ミートソース作りが下手です🍝

トマト缶400g.水200ml.ひき肉200グラム、ケチャップ100mlなど、、
で3ー4人分作ったのですが、パスタに絡まなくて麺が白いところばっかりでした🥹

何が原因でしょうか、、

コメント

mamali

私はミートソース結構煮込みます!
分量は計っていないのでなんとも言えませんが、トマト缶と野菜の水分がほとんどで
トマト缶に半分くらいの水しか入れません!
麺に絡まないということなので水分量が多いのかなと思います😊

  • mamali

    mamali


    トマト缶に半分❌→トマト缶に少量⭕️

    • 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    今日は半分の水入れて煮込みも急いでて短かったです😱
    今度はもっと煮込んでみます!

    • 1月6日
はじめてのママリ🔰

薄力粉少し入れたらとろみついて絡みますよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    それは知らなかったです!手っ取り早いです🙆

    • 1月6日
はじめてのママリ🔰

具材に火が通ったら薄力粉入れて、馴染むまで炒める→トマト缶など投入→煮込んで汁気飛ばす

それでも絡みづらかったら、チーズ投入(笑)
きっとチーズ入れたらどうにかなります(笑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しくありがとうございます😊
    今度は絶対薄力粉入れてみます!
    とろけるチーズですかね🍝さらにおいしくなりますね😋

    • 1月6日
ママ

私は水を入れずコトコト煮込んでいます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    水入れなくてもいいのですね😌

    • 1月6日