2人のままでもよかったかなという気持ちの方がいるので、教えてください。
3人目迷っています。
3人目は可愛い!産んでよかった!という意見はよく見るのですが
産んでよかった事は大前提として、でもやっぱり2人のままでもよかったかなという気持ちの方がいれば教えてほしいです😵💫
- さ(6歳)
はじめてのママリ🔰
3人居ますが、2人だったら習い事も複数させてあげられたし、自分ももう少しゆるく働けたかなって思います。
遠出も外食ももっと気軽にできたかなとか。
色々思うのは全て経済面のことです。
はじめてのママリ🔰
3人いますが、下の2人が双子です…
2人なら1人でプールも映画も連れて行けたなぁとか、
どこに行くにも親と一緒に出かけたりしますが、
公園すら1人では躊躇してます…
もう少し大きくなれば良いのですが、今度は金銭面で心配です。
3人ママ☆
1人か2人なら私がパートとか働き方を変えられたのかな…って思っています💦3人いて、今それぞれに習い事を始めていて、やはり教育費を考えると正社員辞められないかなと…😵どこか行くにしてもワンオペ時に3人連れて外出にも勇気がいります💦
外食にしても、旅行やレジャー施設にしてもお金かかりますし、経済面では変わってくるかなと💦
私は実家近所なので、食材や洋服や買ってもらえたり助けてもらえる環境ですが、食費は高いなーと思ってます💦
3人育ててる友達に2人と3人は全然違うよーと言われてましたが、それを痛感してます💦特に下の2人が2歳差なのでそれが大変で😵2人目と3人目が離れてる(2人目がある程度自分のことを一人で出来る)のであれば、楽かもしれません🤔
コメント