※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜泣きの特徴についての経験談を教えてください。

夜泣きが激しい子、夜泣き全くしない子
それぞれいると思いますが
どんな特徴がありましたか?

先輩ママさん達の経験談を聞きたいです!

うちの子はこうだったよ!という
それぞれの子にある特徴を
教えていただきたいです!

コメント

ゆい(27)

うちの子たちは比較的夜泣きはしない子たちだったのですが
特に3人目は夜泣きをしたことがありません
後追いも人見知りもひどく、日中は抱っこでしか寝れない赤ちゃんでした😊一番手がかかった赤ちゃんでした😊
2人目は夜泣きはあるけどミルクで寝てました。なので夜泣きとは言えないかもですが…
後追いも人見知りもなく、日中もぐーぐー寝てる一番手のかからない赤ちゃんでした😄
みんなそれぞれそこまで酷い夜泣きがないのですがうちの子の中で夜泣きがあった子となかった子は育てやすさは逆でしたね🤣ちなみに1歳半ごろになるとみんな夜中1回は必ず起きて私たちの布団に入ってきます😂今は夜泣きのなかった3人目も夜中私たちを探して布団に入ってくるようになりました笑

• ママリ

ママリ

まだハイハイもできないので後追いはどうなるか分かりませんが、私の姿が見えなくなるとすぐ泣きます😂
    今はパパ見知りがひどくて、パパの抱っこ完全拒否です!
    ゆいさんのところの3人目のお子さんみたいに夜泣きしない子だと良いなぁと思っておきます😂

• 1月6日