まる
5歳のうちの子も出ます!
同じくサ行の時です!!
滑舌は普通なんですか!?
うちは、最初はサ行がタ行みたいになってて、舌が出るようになってからはサ行っぽいので、頑張ってサ行にしてるんだなーと思ってました💦
いまだに、つ→ちゅ みたいに滑舌は怪しいです😅
直し方とかわからなくてすみません😭
同じだったので思わずコメントしてしまいました!
まる
5歳のうちの子も出ます!
同じくサ行の時です!!
滑舌は普通なんですか!?
うちは、最初はサ行がタ行みたいになってて、舌が出るようになってからはサ行っぽいので、頑張ってサ行にしてるんだなーと思ってました💦
いまだに、つ→ちゅ みたいに滑舌は怪しいです😅
直し方とかわからなくてすみません😭
同じだったので思わずコメントしてしまいました!
「4歳」に関する質問
友達の子ですが、何らかの指摘はありそうです。 4歳の子ですが、言葉が遅いのかな?とは思っていましたが家庭保育だったので、幼稚園に行き始めたら言葉も増えるのかなと思っていました。 でも幼稚園に行き始めても全然…
【七五三のタイミング、今年か来年迷ってます...】 11月末誕生日の娘なのでもうすぐ3歳なのですが、 12月ごろするか、もしくは来年に回すか悩んでいます😂 理由 ①めちゃくちゃ人見知りで、だいぶマシになってきたものの、…
週末がやってきた。 私にとって、地獄の週末。 朝から4歳の息子にお腹がすいたとグズられ 作っても、いらないと跳ね返される。 グズグズしてたけどここで言い返したりすると ヒートアップしてうるさくなることが目に見え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント