コメント
みかん
うちの怪獣娘は1歳半ですが冷蔵庫を開けて1番下の野菜室に入ったりします💦
冷蔵庫のロックを100均で買いましたが体重を掛けて開けるので壊されました😊
引き出しも諦めて危なくない物や片付けやすいものを入れるようにしました。
もう少ししたらブームも変わるのかなと思って諦めてました。
ゆか
引き出しロックは物によっては子どもが開けられるようになります💦
うちは長男が攻略してそれを見ていた次男が2歳前には攻略していました😓
冷蔵庫はキッチンに入れないようにするのが1番かなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
2歳前に攻略できるお子さんもいるなら我が家の怪力2歳児はロックも簡単に破壊しそうですね😱💦💦
キッチンに入れないようにはしたいんですが…構造的に?ベビーゲートをつけるのが無理な上、支援センターとかのベビーゲートも簡単に突破ちゃう子なので悩ましいです😅
色々と教えて頂きありがとうございました✨- 1月6日
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫の素材にもよると思いますが我が家の冷蔵庫には貼っても何もしなくてもすぐに取れましたが、実家の冷蔵庫に貼ったものはしっかりつきました😊使ったロックはどちらも同じDAISOの商品です。
認知症の人などの為のロックがあるので、ダメならそれを買う予定でいますが今の所そのままにしています。一応ゲートでキッチンには入れないようにしているので開けられるのがたまになので…
-
はじめてのママリ🔰
ロックは物によるんですね💦
認知症の人のもあるんですね!探してみます🥺
教えて頂きありがとうございました✨- 1月6日
はじめてのママリ🔰
野菜室入るのはビックリしすぎて心臓止まりそうですね😱💦💦
1歳半のお子さんでも開けれるなら怪力2歳児は簡単に開けれそうです😅
詳しく教えて頂きありがとうございました✨