※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

隣人からの苦情で警察に通報される可能性はありますか?

先程買い物から帰宅したら
玄関先から隣人が出てきて

どうしたらそんなにうるさく出来るんですか?

と言われました。
確かに子ども達うるさい。
でも私や旦那もすぐに注意をし大人しくさせているつもりです。
でも日頃からうるさいぞ という意味で壁を殴られたりしていて。

これは私達うるさい側が警察に通報とかされますか?
賃貸騒動迷惑などで…

コメント

階下ならまだしも隣人がそんにうるさく感じることあります!?🙄💦💦
しかもどうしたらそんにうるさくできるの?とかうるさいという意味で壁まで殴ってくるとか…隣人がおかしいんじゃ…と思いました💦💦

警察に通報されても、隣人にされてること話したらあー…って感じで帰ると思います💦
ママリさんの方からも管理会社にこういうことされたり言われたりしてて…と相談した方が良いと思います💦💦

• ママリ

ママリ

私も正直上の階の人の子供が走ってる音が聞こえてくるのですが我が家にも子供がいるので元気だなぁ
    くらいにしか思わないのですが…
    隣人がきたんです。
    別に壁側で遊んでる訳でもないし我が家は10階なので常に窓はしめてます。

壁を殴られる(多分男の人の力)と結構響いてくるので、子供達はビビります。

• 1月6日
ママリ

怖いですね…
子供の声が嫌な人にとってはストレスかもしれませんが、壁を叩いてくるなんて頭おかしいです🤯
通報は嫌がらせで、される事もあるかもしれません。
警察だけじゃ無く児相とか。
話を盛って、夜遅くまで子供が遊んでいるような騒ぐ声がする。
ネグレクトなのでは、とか。
騒音トラブルで事件に発展するニュースも聞くので、ファミリー向け住宅に引っ越すのが良いと思います😭

• ママリ

ママリ

すごい勢いで壁をドンドンドンドンドンとされます。
    多分男の人の力なのかすごく響いてきて子供たちはビビってます。が、子どもがうるさいからこちらとしては何も言えず。
    危険性があるような音を出してるとか子供の泣き叫ぶ声とかでは無いのですが
    通報されたら嫌だなぁと…

• 1月6日

うちは警察に通報されたことあります💦
それ以前から嫌がらせされたり、隣とトラブってたので、あぁ…やられた…って感じでした。
隣人が神経質だったりすると、なかなか大変ですよね。