16週の検診で1週間小さめと言われ、次の検診まで不安です。院長と副院長で対応が異なり、頭が小さいことが初めて。成長すれば問題ないと言われました。
16週の検診で1週間小さめと言われました。
いつも検診は女の院長なのですが今日は男の副院長でエコーの表示の仕方も院長と全く違い、頭しか測ってくれませんでした。
2人とも脚の長さが予定日より小さい事はあったものの何も言われた事なく、頭が小さいのは初めてです。
「1週間小さいけど次成長していれば問題ないです」と言われたのですが次の検診まで不安です😂
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1週間くらいだったら
その人の計り方次第で出る誤差くらいだと思うので
全然気にしないです🤣
☺︎
±2wは誤差の範囲なので気にしないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
±2wでも気にならないですか!!
-1wで何も言われないなら気にしなかったですが小さいと言われたの初めてで気になりました😂- 1月6日
ひー
私は1〜2w大きいと指摘されました。最初は心配になりましたが、私もパパも長女も大きいし、そりゃ平均より大きいよなって思ってます。
長女が生まれてからも、検診で、ミルクあまり飲まないのを相談したかったのに、大きいからよく飲んでるんだね、大丈夫って言われ、困りました。生まれてからもお腹の赤ちゃんも体型は遺伝要素はあるんじゃないかなぁと勝手に思ってます😄
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時1〜2w大きいのはありましたが「大きい」と言われていないので成長してる!って思っていて嬉しかったです笑
でも今回「小さい」と初めて言われて気になりました😅- 1月6日
はじめてのママリ🔰
気にするほどの誤差じゃないと分かっていても気になります😂
誤差なら小さいとか言わんといてよ副院長…😂
はじめてのママリ🔰
エコーに書いてあるサイズをみて
±2wだったら
こちらから聞きます💭
それ以外は自分でも見ててわかるくらい
丁寧な人と雑な人がいるので
気にしません🤣
はじめてのママリ🔰
2人とも脚の長さ-1wならあったのですが小さいと言われのは今回初めてで気になりました😂