コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もご飯食べるの遅い子います💦
毎回学校で言われるのは給食のことです。
量を減らしたり色々試行錯誤しましたが
そうゆう子なんだと思います。何もかわりませんでした💦💦
うちのその子は食に全く興味がなく、マイペースです。だから尚そんなかんじです。食べ終わる頃には冷え冷えでなお食べなくなるので家では何度電子レンジに行くか🤷🏻♀️🌀毎日早く食べてって思ってます😂💦💦
はじめてのママリ🔰
うちの子もご飯食べるの遅い子います💦
毎回学校で言われるのは給食のことです。
量を減らしたり色々試行錯誤しましたが
そうゆう子なんだと思います。何もかわりませんでした💦💦
うちのその子は食に全く興味がなく、マイペースです。だから尚そんなかんじです。食べ終わる頃には冷え冷えでなお食べなくなるので家では何度電子レンジに行くか🤷🏻♀️🌀毎日早く食べてって思ってます😂💦💦
「給食」に関する質問
来年4月から保育園決まったけど給食が心配です。 最近、保育園で窒息事故あってなおさら考えさせられました。 娘は偏食、食わず嫌いが本当にひどいです。 野菜とフルーツは全く食べません。 野菜も食べない、フルーツも…
来年から小学生になりますが、好き嫌いが多く給食が心配です… 食べたくない!となったら頑なに拒否します。 幼稚園でも一時期給食頼んでましたが、一口も食べずにご飯だけ食べてきた…ということも多かったです。 よく、…
学童のことで相談させてください😭 第二希望の民間学童もあるのですが、なんとなく決めきれず焦っています。 来年、第一子が小学校へあがります。 【民間】 ・月15000円おやつあり、長期休み給食 ・月2回英語 ・学校から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れよ
あーわかります💦
娘はタンパク質が1番苦手なので、硬くなってなおさらダメですね💦
お子さんが食べてる間、何してますか?
一緒に座っていられますか?
朝晩やることたくさんあるのに、と毎食イライラです…
はじめてのママリ🔰
イライラわかります💦
一緒には、座ってないです。
最初のころは、座ってましたがイライラする
だけなので、子どもも食べずらいだろうし
座ってはないですが家事してちょこちょこと
声はかけます😅😅😅💦疲れますよね。
れよ
帰ってから寝るまで時間がないのに、本人のやりたいこともあるのに…
食事時間が長すぎるせいで、全く時間が足りません…
私も遅い子だったので言われる気持ちもわかるんです。
なんでみんな普通に食べられるんでしょうね。。。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。私は食べること好きなので
普通というか。だから最初は、わかってあげられず悩みました😢
でもやっぱりその子の性格、食に興味がない子
それが1番の遅い原因なんだとわかってきて
だいぶ楽になりました。
なるべく嫌な気持ちにならないように気をつけてます。いいか悪いかは、わからないですがご飯食べ終わったらデザート食べようってその子の好きなものを準備したあげたりしてます。食に興味をもってもらうように最初少なくいれておかわりってさせてあげたりその嬉しさと言うか。。
中々時間がない中だと尚イライラするし難しいですよね😢💦
声をかけるにしても早く食べなさいじゃなくて
あれ、手がとまってるよ、とか言うように心掛けてはいますが、早く食べなさいって言っちゃうときもあります💦長々食べさせるのもあれなので本人がもうお腹いっぱいだといったら片付けるときもあります💦